川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      视频新闻      追求网
    
 
四川大学第二十九次学生代表大会举行
四川大学召开廉政办主任办公会暨廉政...
骆成骧先生诞辰150周年纪念座谈会...
“中学生英才计划”物理学科工作委员...
校长谢和平院士应邀参加中德可持续发...
四川大学举行基层党组织书记集中轮训...
校长谢和平院士会见加州大学戴维斯分...
美国莫奈儿感官化学中心主任Robe...
四川大学代表团访问美国麻省理工学院
第二届国家网络安全宣传周̶...
深化高校创新创业教育改革视频会召开...



学习贯彻党的十八届四中全会精神专题
四川大学烈士纪念网
党的群众路线教育实践活动
2014年双代会专题
 


突破铁基记忆合金研究...
汽车被撞了之后,外壳会凹陷进去。如果外壳是用形状记忆合金制造的,那么在凹处浇热水之后,它就会回复到原来的样子...
曹顺庆:让世界认识 ...
日前,一本名为《比较文学变异学》的英文专著的出版引起了国际比较文学学界的关注...
2014年双代会专题
四川大学第三届教代会第四次会议暨第二届工代会第四次会议胜利闭幕
时间: 2014-04-29 15:21  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影:陈明德 王允保  编辑: 李雁


 
  4月29日上午,四川大学第三届教代会第四次会议暨第二届工代会第四次会议闭幕式在望江校区笃行楼演播厅举行。闭幕式由大会执行主席、常务副校长李虹同志主持。
 


  闭幕式上,第三代表团团长霍魏、第五代表团团长敬静、第九代表团团长潘霜柏作为本次“双代会”代表团代表作大会发言,先后向大会交流了各自代表团审议讨论的情况。

  接着,大会宣读了《四川大学第三届教代会第四次会议暨第二届工代会第四次会议决议》,全体代表举手表决一致通过了《决议》。
 


  随后,大会执行主席、校党委常务副书记、校工会主席罗中枢同志致闭幕词。他首先代表学校党委、行政及大会主席团,向各位代表以及为这次大会成功召开而付出辛勤劳动的同志们,表示衷心的感谢。他说,“这次‘双代会’从大会主题、《校长工作报告》到提交大会讨论的材料,都紧紧围绕贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,认真思考和谋划如何提升一流大学治理能力,推动学校内涵式发展这一主题。代表们认真听取和讨论了谢和平校长代表学校所作的《校长工作报告》,并对《报告》给予高度评价。代表们还认真听取并审议了李光宪常务副校长代表学校所作的《四川大学2013年财经工作报告》和校工会林红常务副主席所作的《四川大学2014年教代会和工会工作报告》,对这两个报告给予了充分肯定。”

  罗中枢常务副书记步指出,会议期间,各位代表本着对学校改革发展高度负责的态度,认真履行代表职责,正确行使民主权利,围绕会议中心议题进行了热烈的讨论,对提交大会讨论审议的报告和材料提出了很多修改和完善的意见,并就全面提升一流大学治理能力涉及的各个方面的工作,提出了许多富有建设性的意见和建议,充分体现了大家对自身责任和使命的深刻理解,以及对学校各项事业的高度关心和支持。会后,学校各相关部门、单位要对代表们提出的意见建议,尤其是教职员工共同关心的问题,及时梳理、认真研究、充分采纳,办理好代表提案,推动有关事项的解决和落实,决不辜负各位代表和广大教职员工的殷切期望和信任。

  罗中枢常务副书记强调,“谢和平校长所作的《校长工作报告》对学校提升一流大学治理能力的总体思路、重点工作和主要举措进行了全面部署,报告对照一流大学找差距,根据一流大学提要求,瞄准一流大学出实招,对于推进学校内涵发展、实现学校‘三步走’发展战略的第二步目标、把四川大学建设成为中国一流研究型综合大学具有重要的指导意义。”为使《校长工作报告》提出的理念、思路和举措真正落实、富有成效,罗中枢常务副书记对贯彻落实本次双代会精神提出了三点要求。一是要充分认识治理能力提升对推动学校改革发展的重大意义。作为国家治理体系和治理能力现代化的组成部分,大学治理既要体现出与国家治理的同构,又要有大胆探索的决心、勇气和责任担当。我们应当自觉把推进大学治理能力现代化融入国家治理体系和治理能力现代化进程之中,实现与国家治理能力现代化同构发展和特色发展的有机统一,为把四川大学建设成为中国一流研究型综合大学增添更加强劲的动力。二是要把《校长工作报告》提出的要求和任务层层分解,持续推进,落到实处。提升大学治理能力是一个长期而艰巨的系统工程,也是一个自我革新、自我发展、自我超越的攀登过程,没有最好,只有更好,没有终点,永远“在路上”。我们既要有顶层设计,统筹谋划,又要分轻重缓急,重点突破,并且要有打持久战、攻坚战的思想准备和工作准备。三是要依靠广大师生职工有效提升学校治理能力。我们要全心全意依靠教职工办学,充分尊重基层和师生职工的首创精神,提高广大师生职工参与学校事务治理的积极性、主动性,把师生职工的智慧和力量转化为学校改革发展和提升治理能力的动力源泉;要把提升一流大学治理能力的理念、思路和举措落实到每个单位具体工作中,转化为每名师生职工的实际行动,努力营造见贤思齐、争先恐后、比学赶帮的良好氛围;要把能力提升的要求内化到制度、机制、规定和考核办法中,体现到职称评审、岗位考核、职业培训、人事管理、选人用人等方面,并从组织结构与流程、制度安排、组织文化等方面构建可持续的治理能力提升机制。
 


  罗中枢同志最后说,“提升一流大学治理能力,推动学校内涵发展,是时代赋予我们的崇高使命、重大责任。让我们进一步解放思想,坚定信心,锐意进取、攻坚克难,加快推进大学治理体系和治理能力现代化,不断谱写学校改革发展的新篇章,为全面建成中国一流研究型综合大学而努力奋斗!”。他希望“双代会”代表牢记全校教职工的重托和期望,认真履行职责,不断提高自身素质和能力,坚持把代表教职工利益、维护教职员工合法权益与积极参与学校民主管理及民主监督结合起来,积极为学校治理能力提升建言献策出力,推动《校长工作报告》提出的各项改革举措全面实施和有效落实,全面促进学校办学水平的提升。

  伴随着雄壮激昂的国歌声,2014年四川大学“双代会”在圆满完成各项议程和任务后胜利闭幕。
 
 

                                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/06/10 16:17:16