川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
游志胜教授、杨红雨教授向四川大学捐...
海外华人高新技术协会春晖计划访问团...
四川大学华西医院完成国内首例无射线...
四川大学与华沙大学“波语+”学生联...
四川大学校级领导班子开展“两学一做...
四川大学承办的中英人口老龄化生物医...
四川大学召开学术型社团助推学生“双...
《中国戏曲公开课》走进四川大学
四川高校文明传播网“青春网”启动仪...
四川大学参与建设的亚利桑那州立大学...
四川大学召开党委常委会传达学习贯彻...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
四川大学双创基地建设专栏
四川大学——郫县国家级“双创”示范基地建设合作交流会在四川大学举行
时间: 2016-11-03 18:01  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 刘婕 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  11月3日上午,四川大学——郫县国家级“双创”示范基地建设合作交流会在四川大学望江校区明德楼320会议室举行。郫县县委书记杨东升,县委副书记、县长刘印勇,县委副书记王忠诚,县委常委、政法委书记、县委办主任周刚,副县长贺恩洪,四川大学校长谢和平院士,常务副校长李光宪教授,副校长步宏教授出席交流会。郫县政府办、双创办、发改局、科技局、科协等有关职能部门负责人和学校校办、学工部、人事处、教务处、校团委、社科处科研院、实验室及设备管理处、科技产业集团、双创办等相关部门负责人参加了交流会。交流会由步宏副校长主持。
 

 

 
  交流会上,校长谢和平院士代表学校对杨东升书记一行来校交流表示欢迎。他指出,四川大学作为高校和科研院所的国家“双创”示范基地,长期以来,始终重视大学生创新创业工作,把创新创业教育摆在首位,主动适应经济发展新常态,主动担当起国家和时代赋予的责任与使命,制定并实施了“创新创业教育改革行动计划”,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,提出实施18条创新创业教育改革创新举措,着力培养学生的独立思考能力、创新创业能力、协作精神和社会担当能力,培育更多具有国际视野、能参与国际竞争的高素质、高层次、高科技型的创新创业人才。郫县作为唯一一个以县为单位的国家级区域示范基地,具有巨大的发展能力和潜力。
 
  针对今后双方的合作,校长谢和平提议进一步完善并签署双方框架合作协议,着重从“三权改革”、打造“双创”协作联合体、联合设立“双创”专项基金、共建“双创”研发院和队伍、共建“双创”智库、共同打造国际化高端“双创”平台等多方面展开实质性的合作,共同促进双方示范基地的建设和运营达到国际先进水平。谢和平校长表示,四川大学高度重视与郫县国家级“双创”示范基地的建设合作,希望双方在国家的大力支持下,紧密合作,集聚优势力量,共享优势资源,共同打造具有样板示范作用的一流高端国际化双创工作新模式、新成果。
 
  郫县县委书记杨东升对谢和平校长提出的构想表示赞同并逐一做了回应。他表示,郫县与四川大学合作共建国家级“双创”示范基地对推动双方合作共赢具有重要意义。希望四川大学能提供更大的支持,为郫县的发展带来更多的动力和潜力,推动双方“双创”示范基地的建设取得明显成效,形成成熟的可复制可推广的双创模式和典型经验。
 
  李光宪常务副校长、步宏副校长在交流发言时表示,四川大学将与郫县共同打造国家级“双创”示范基地,坚持共同发展,共同打造样板,探索形成可推广的经验。   

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/22 10:21:59