川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
游志胜教授、杨红雨教授向四川大学捐...
海外华人高新技术协会春晖计划访问团...
四川大学华西医院完成国内首例无射线...
四川大学与华沙大学“波语+”学生联...
四川大学校级领导班子开展“两学一做...
四川大学承办的中英人口老龄化生物医...
四川大学召开学术型社团助推学生“双...
《中国戏曲公开课》走进四川大学
四川高校文明传播网“青春网”启动仪...
四川大学参与建设的亚利桑那州立大学...
四川大学召开党委常委会传达学习贯彻...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
四川大学双创基地建设专栏
四川大学举行“双创”示范基地建设方案及工作推进会
时间: 2016-08-31 18:37  阅读 次    来源: 双创办公室  编辑: 廖芹


 
 
  8月30日上午,四川大学“双创”示范基地建设方案及相关工作推进会在望江校区明德楼401会议室举行。校长谢和平院士主持会议,常务副校长李光宪教授、副校长步宏教授,以及学校各相关单位负责人和相关人员参加了会议。
 
  谢和平校长在讲话中指出,”双创“示范基地建设是四川大学当前最重要的工作之一,是学校完成李克强总理嘱托,落实国家创新驱动战略,服务国家和地方经济建设的重要抓手。他强调,当前学校正在筹办120周年校庆,我们一定要把此次校庆办成一个”双创“的校庆。谢校长就学校“双创”示范基地建设工作提出了要求:一是必须保证五个平台的建设如期完成,这是基本。每个平台的建设要有时间表、路线图,要把责任落实到具体人。二是要抓好体制机制建设,这是特色。学校要尽快完善科技成果转化、人事管理、学籍管理等方面的体制机制创新,对于国家和省市有的政策,要制定相应落实举措,举措要细化到可操作、可执行;对于国家和省市没有的政策,学校要有突破,有创新,要满足人尽其才、面向社会、服务经济的要求,要有示范性和引领性。三是要完成好川大的“自选动作”,学校推出的全球校友联谊会、校地企双创基金与成果转化合作模式、江安“双创一条街”、双创教育与成果转化的国际化等特色举措,一定要落到实处,要有示范性和引领性。总之,学校在“双创”示范基地建设中,必须要保证及格分、取得特色分、争取更多的自选加分,要让双创工作真正带动和影响学校各项工作和各项改革。
 
  李光宪常务副校长就学校“双创”示范基地建设方案的完善、各平台建设及体制机制建设的责任落实、进度安排、检查考核、宣传报道等方面工作做了部署,提出了明确要求。
 
  步宏副校长就国家发改委对”双创“示范基地建设的要求和考核指标做了传达和说明,同时对学校“双创”工作领导小组办公室的工作提出了明确要求。
 
  会上,与会同志就学校“双创“工作的推进事宜进行了探讨,各平台负责人汇报了目前建设进展情况。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/22 10:21:57