川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
游志胜教授、杨红雨教授向四川大学捐...
海外华人高新技术协会春晖计划访问团...
四川大学华西医院完成国内首例无射线...
四川大学与华沙大学“波语+”学生联...
四川大学校级领导班子开展“两学一做...
四川大学承办的中英人口老龄化生物医...
四川大学召开学术型社团助推学生“双...
《中国戏曲公开课》走进四川大学
四川高校文明传播网“青春网”启动仪...
四川大学参与建设的亚利桑那州立大学...
四川大学召开党委常委会传达学习贯彻...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
四川大学双创基地建设专栏
高等学校文科综合学科国家级实验教学示范中心建设暨双创建设主题讲堂研讨会在校召开
时间: 2016-06-08 15:39  阅读 次    来源: 商学院  编辑: 廖芹


 
 

  20166月3-5日,“高等学校文科综合学科国家级实验教学示范中心建设暨双创建设主题讲堂研讨会”在成都召开,来自全国100所高校和部分企业的170余位代表参会。此次活动由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,四川大学承办,旨在加强文科综合学科国家级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心的交流,总结共享高校文科实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心建设与改革的优秀成果和先进经验,更好地发挥在双创建设中的示范和辐射作用。

 

 

  开幕式上,四川大学校长助理,四川大学文科综合实验教学中心主任徐玖平教授代表四川大学致欢迎辞。徐玖平教授对参会人员表示了热烈的欢迎,他说,“巴蜀大地地灵人杰,历来推崇创新创业,有着120年悠久历史的四川大学具有创新创业的血统与基因。国家正在实施的创新驱动发展战略与促进经济提质增效的升级政策,对创新创业人才培养提出更高要求,本次会议的召开对于文科类实验教学的与时俱进,开拓创新具有十分重要的意义”。随后,高等学校国家级实验教学示范中心联席会工作委员会主任,北京大学实验室与设备管理部部长张新祥教授致辞对文科实验中心在探索文科实验教学过程中取得的成绩给予了肯定。

 

  在主题报告中,高等学校国家级实验教学示范中心联席会文科综合学科组组组长、辽宁大学副校长徐平教授带来了题为“大学的真谛”报告。随后,四川大学文科综合实验教学中心副主任乔健教授向与会代表介绍了四川大学文科综合实验教学中心近年来的建设经验、在管理与运行上的创新,以及在学科发展以及人才培养方面取得的成绩和进展。在随后的会议中,南开大学文学实验室教学中心主任涂俊教授,北京联合大学副校长张连城教授,分别从人才培养的理念、人才培养的模式以及教学体系等方面分享了各自学校的成功经验。
 
 

 
  本次会议既融会了兄弟院校间、校企间的精诚合作、共谋发展的思想,又体现了高等学校国家级实验教学示范中心联席会在实验教学领域的凝聚力和影响力。会议在四川大学的大力支持下,注重实效、内容丰富、节奏紧凑,与会专家学者分享了经验与观点,参会老师也积极与专家和企业互动。在所有参会者的共同努力下,会议收获了丰硕的成果。
 
 

 

 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/22 10:21:57