川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【百廿川大迎总理】李克强总理第二站...
【百廿川大迎总理】李克强总理考察川...
四川大学第三届教职工代表大会第六次...
四川大学召开第三届教代会第六次会议...
英国圣玛丽大学Francis Ca...
四川大学第三届教代会第六次会议暨第...
四川省医学会急性胰腺炎协作组正式成...
四川大学召开第三届教职工代表大会第...
中国南丁格尔志愿护理服务总队四川大...
安徽省政协副主席、合肥工业大学副校...
校党委书记杨泉明教授出席华西临床医...



学习贯彻十八届五中全会精神专题
2015“卓越”等教学奖评选
2015“实践及国际课程周”
2015双代会专题
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
李克强总理考察四川大学
【百廿川大迎总理】李克强总理第二站考察川大创新创业教育和毕业生就业情况
时间: 2016-04-25 21:32  阅读 次    来源: 新闻中心 曹薇、红果、应厚非、官微小分队  编辑: 廖芹


 
  2016年4月25日下午18点05分,正在四川大学考察的中共中央政治局常委、国务院总理李克强在校党委书记杨泉明、校长谢和平陪同下,来到此行的第二站——四川大学招生就业指导中心,并亲临学校举行的企业专场招聘会现场,考察川大创新创业教育和毕业生就业情况。
 
 
  “总理来了!”不知道谁突然喊了一声,大家的目光瞬间集中在了现场招聘会的大门口。总理真的来了。
 
  李克强总理一进入招聘会大厅,全场一片雷动,热烈欢迎总理的到来。总理一一走过企业招聘位,亲切问候招聘工作人员及应聘同学,与大家交流。他边走边询问前来求职的同学:“学什么专业?大几了?想找哪方面的工作?准备进哪种单位?”,并和同学们亲切握手。
 
  在海普瑞药业招聘台前,李克强总理向公司负责人询问了公司的经营情况。公司负责同志向总理介绍了公司近况,并表示四川大学华西药学专业的同学非常优秀,打算在这里多招一点学生。李克强总理听后非常高兴,他希望企业进一步拓展出口业务,不仅要出口原料药,更要出口制剂药。在实唯物联网公司的招聘台前,李克强总理仔细询问这家以互联监控平台为主营业务的新兴公司的发展近况,在得知该公司作为学生创业公司曾代表四川大学拿了“互联网+”大赛金奖后,李克强总理十分高兴,他勉励同学们好好干,以优异的创业成绩回馈母校、回馈川大。
 
 
 
 
  在专场招聘会现场,同学们自发地拿出了四川大学120周年校庆旗帜,希望总理能够在旗上签名,总理微笑着答应了同学们的要求,亲手在校庆旗上写下“李克强”三个字。总理签名时,同学们激动地高喊,“川大好不好?”,大家齐声答道“好!”,又喊“中国强不强?”,大家又齐声答到,“强!”。现场一片欢声笑语。随后,李克强总理又与同学们在120周年校庆旗帜前合影留念。
 
 
 
 
 
  招聘会现场,来找工作的同学络绎不绝,在招生就业处就业咨询台,许多同学还向就业指导教师咨询了解今年就业形势。指导教师耐心回答同学们提出的问题,针对同学们的简历设计、毕业工作意向等提出许多有价值的参考意见。在人群中,记者找到了刚与总理交流过的川大化学学院大三学生张倩。
 
  “总理冲我微笑,心都要化了。”张倩刚刚向妈妈报告了见到总理的消息后,心情久久不能平静。来招聘会找实工作的张倩,难忘总理给她说的每句话。“总理问我大几的、学什么专业、为什么现在就找工作、想到什么单位。我回答说想先实习,为明年毕业就业做准备,最想到事业单位去。”张倩鼓起勇气问总理“可以握手不?”,“真没想到总理答应了,还和我合影了,特别亲切。”
 

  据悉,四川大学近年来着力推进教育改革创新,紧紧抓住创新创业意识培养、创新创业知识积累、创新创业能力提升、创新创业成果孵化四个关键环节,聚焦知识、能力、品质、实践四个要素,在全国高校率先制定了“创新创业教育改革行动计划”,实施了“万门课程建设”、“双导师”制度、“高水平互动式—小班化”课堂教学改革、打造创新创业教育平台和创新创业国际实践平台、构建高质量众创空间、建设学术社团、打造学生创新创业能力培育“一条街”、实施多元学籍管理制度、设立各类创新创业风险基金、建设智慧教学环境等共18条创新创业教育改革举措。学校积极引导毕业生面向西部、面向基层就业,每年在西部工作的毕业生达7000多人(占63%以上)、在四川工作的毕业生达5000多人(占45%以上)、在基层就业的毕业生达2000多人(占比18%以上),已经成为中国西部最重要的高质量人才输送基地。同时,学校学生创新创业科技含量高,近4年建立了大学生创新创业团队1070个;近3年来学生共创立公司109家、累计注册资本7800万元、获得项目融资4亿元、实现项目产值6.7亿元;涌现了李龙飞、王仕锐、刘瞻、吴刚、冯军帅等科技创业典型。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/04/25 21:53:06