川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【2017双代会】“筑巢引凤”与“...
“听师友学长讲川大故事”——川大“...
校长谢和平会见加拿大岩石物理学首席...
【中国教育报】川大:“下血本”帮学...
高校思想政治工作蕴含着微积分思想和...
【2017双代会】“人才强校是建设...
【2017双代会】“引”“育”“服...
【2017双代会】人才强校战略:让...
四川大学2个先进集体个人荣获全国五...
四川大学荣获“四川省脱贫攻坚‘五个...
四川大学设立分会场参加全国大学生征...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
2017党风廉政宣传月
电气信息学院研究生各党支部开展党风廉政教育活动
时间: 2017-05-04 09:46  阅读 次    来源: 电气信息学院  编辑: 俞思齐


 
  为了深入推进学校党风廉政建设,培养青年学生“敬廉崇洁”的真实情感和廉洁品质,夯实我校廉政文化建设基础,根据学校《2017年度党风廉政建设工作要点》,学院各研究生支部于2017年4月在全院研究生党员中开展了主题为“践行共产党人价值观,筑牢清政廉洁生命线”的党风廉政教育宣传月活动。
  
  学院各研究生支部紧紧围绕“践行共产党人价值观,筑牢清政廉洁生命线”这一主题,集中开展了三方面的活动:
 
  1.“学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神专题组织生活会
 
  会上,各研究生支部聚焦全面从严治党、“十三五”规划等方面,进行了深入的学习和讨论。针对“如何把权力关进制度的笼子里”的问题,2014硕第二党支部的丁磊同志提出只有党的各级领导机关、领导干部,严格遵守党纪国法,遵守党内各项制度,遵守政治纪律和政治规矩,才能真正把权力关进制度的笼子里。2016硕第一党支部的安杨同志认为,全面从严治党必须加强思想建设。重视思想教育是我们党的优良传统和政治优势,十八大以来,我们党先后开展了一系列党内教育,目的就是为党员干部补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,防止思想决堤。本次活动的举行,使得各支部党员同志对十八届六中全会精神有了更深刻的认识,提高了各支部党员的思想政治水平。
 
  2.“坚持理想信念,弘扬社会主义价值观”组织生活
 
  会上,各位党员积极讨论,畅所欲言,畅谈自己对于社会主义核心价值观的理解和认识。2016硕第一党支部的刘程卓提出要坚定信仰、以科学理论武装头脑,充分发挥青年大学生的先锋队作用,坚定不移的跟党走。2015硕第一党支部的黄亚兰认为内心浮躁、急于求成是很多大学生的通病,而追求名利浮华和物质享受的不良社会风气,也在很大程度上影响了学生队伍思想的纯洁性。所以,我们必须时刻审视自我、砥砺自我,自觉摒弃各种落后错误的思想,培养和树立属于自己的正确的价值观。学生党员群体是高等学校中优秀学生的代表,如何做好学生党员的社会主义核心价值观教育工作,充分发挥学生党员的先锋示范和价值导向作用,是高校思想政治教育工作的重点,也是构建学生社会主义核心价值观的关键。
 
  3.开展《关于新形势下党内政治的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等相关法规的学习会议。
 
  会上,支部书记带领全体党员从时代背景、现实意义、核心内容及落实执行等几个方面认真学习了《准则》和《条例》,全体党员结合思想和工作实际进行了深入交流和探讨。
 
  会议要求全体党员要充分认识《条例》和《准则》的重大意义,联系自身实际,将《准则》《条例》的内容内化于心、外化于行,将贯彻全面从严治党要求落实在实处。一是要深入学习,加强党性修养。将《条例》及《准则》学习与“两学一做”教育活动结合起来,认真研读原文,学深学透,做到真学、真懂、真用,切实把党规党纪融入到履职的各个环节。二是要对标分析,敢于动真碰硬。以“四讲四有”为标尺,自觉查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格,发挥作用合格等方面的差距和不足,毫不留情地揭露自己的缺点和错误,提高自我净化、自我完善、自我革新的能力。三是要严以律己,保持清醒头脑。时刻铭记党员身份,用《准则》、《条例》作为自己的行为指南戒尺,经得住艰苦,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节,营造讲规矩守纪律的良好氛围。
 
  会议指出,深入学习《准则》和《条例》,全面贯彻落实从严治党要求,事关学校改革发展稳定全局,广大党员要切实按照中央要求,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,以更加坚决的态度和更加有力的措施,加强纪律教育,严格执行纪律,在遵守党纪党规方面取得更大成效,努力营造风清气正的校园政治生态,为建设一流大学提供坚强的政治和纪律保证。
 
  专题学习报告会增强了各研究生支部党员对于《准则》、《条例》的了解和认识,使从严治党理念扎根于党员的心中,鼓励各支部党员发挥在日常生活中的榜样作用,实现自我管理与自我监督,具有良好的指导作用。
 
  学院各研究生支部开展的本次宣传月系列活动,使得党员同志们深刻理解了十八届六中全会的重要内容,并融会贯通了习近平总书记的讲话精神,明白要坚持不懈的用社会主义核心价值观来武装自己,将从严治党的理念深植心中,同时将党员的先锋模范作用辐射到全体学生之中,引导全体学生向善向上、廉洁自律,形成风清气正的良好氛围

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/04 10:36:56