川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【2017双代会】“筑巢引凤”与“...
“听师友学长讲川大故事”——川大“...
校长谢和平会见加拿大岩石物理学首席...
【中国教育报】川大:“下血本”帮学...
高校思想政治工作蕴含着微积分思想和...
【2017双代会】“人才强校是建设...
【2017双代会】“引”“育”“服...
【2017双代会】人才强校战略:让...
四川大学2个先进集体个人荣获全国五...
四川大学荣获“四川省脱贫攻坚‘五个...
四川大学设立分会场参加全国大学生征...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
2017党风廉政宣传月
电气信息学院教职工党支部深入开展“党风廉政教育宣传月”专题学习会
时间: 2017-05-04 09:21  阅读 次    来源: 电气信息学院  编辑: 俞思齐


 
  根据学校党委《关于开展2017年党风廉政教育宣传月活动的通知》,电气信息学院党委组织学院各教职工党支部以“践行共产党人价值观,筑牢清正廉洁生命线”为活动主题,利用组织生活会积极开展了专题学习讨论会。会上,各教职工支部党员紧紧围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个问题展开热烈发言,重点研讨了如何牢牢把握社会主义办学方向、培育社会主义核心价值观、如何提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养等命题。同时,各教职工支部也组织党员对党的十八届六中全会精神、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规进行了专题学习,继续巩固“两学一做”的学习成果。
 
 
  2017年4月21日下午3时,电气信息学院电气工程及其自动化系党支部在基础教学楼B座118室开展了主题为“践行共产党人价值观,筑牢清正廉洁生命线”的党风廉政教育宣传活动。活动旨在通过开展理想信念教育和廉政法纪教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,教育引导党员干部坚定理想信念,保持高尚品格和廉洁操守。
 

 

  在支部书记赵莉华同志的组织下,各党员认真学习了《关于印发校党委书记王建国、校长谢和平和校党委副书记、纪委书记徐兰在四川大学2017年党风廉政建设工作会议上的讲话的通知》,并围绕着“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题进行了专题学习和讨论,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规进行了认真学习,且观看了《永远在路上》警示教育片。片中揭示了多名官员犯罪的事实和蜕变的轨迹,涉案金额巨大,发人深省,在社会上造成了极坏的影响,使我们每位党员干部感慨之余,深刻体会到作为党员干部必须时刻警钟长鸣,不能有丝毫的松懈,充分认识到党的纪律和规矩的重要性和严肃性,知敬畏,明底线!
 
二、自动化系党支部举行2017年党风廉政教育专题学习会
 
  4月21日下午,电气信息学院自动化系党支部2017年党风廉政教育专题学习会在望江校区基础教学楼B座212会议室举行。出席会议的有自动化系支部书记李成鑫、系主任佃松宜、支部组织委员郑秀娟、支部宣传委员龚薇,还有支部其他党员同志也参与了此次学习。
  
  会上,同志们就“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”和“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》”两个专题进行了认真地学习,并展开热烈讨论。作为一名党员教师,首先要有爱心,对党和国家的爱、对学生的爱,这是积极投入精力于教育的基本。同时,在培养人的过程中,榜样的力量是无穷的,自己要在各方面努力提高,以身作则。另外,培养人、教育人不是教训人,必须有适合自己的好的教育方法,这需要不断地摸索。关于后一个专题,大家的讨论主要集中在如下几个问题:严肃党内生活必须解决好自我批评不够的问题、必须解决好领导班子内民主不够的问题、必须解决好执纪不严的问题和必须解决好组织生活创新不足的问题。
 
  同志们都表示这样的专题学习会形式生动,对不断加强党员同志的自我修养具有重要的作用和意义,支持以后多开展多举行。
 
三、通信工程系党支部举行2017年党风廉政教育专题学习会
 
  2017年4月21日下午,电气信息学院通信党支部全体党员,在支部书记刘念同志的组织下,认真学习了《关于印发校党委书记王建国、校长谢和平和校党委副书记、纪委书记徐兰在四川大学2017年党风廉政建设工作会议上的讲话的通知》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件,并围绕着“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”,进行了专题学习和讨论。
 
  通过讨论,每位党员对于在全国高校思想政治工作会议上,总书记对教师队伍提出的要求:“高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”有了进一步的认识,教育要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,归根结底,就是要坚持立德树人这一根本任务。为此,要大力加强师德建设,通过改进评价体系,强化激励措施,奖惩并举、奖优罚劣,引导和激励教师坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。要重视提升教师教学能力,通过开展培训、加强交流观摩、充分发挥教研组作用、鼓励开展教学研究等方式,引导教师把主要精力用在教学上。
 
四、医学信息工程系党支部开展2017年党风廉政教育专题学习会
 
  2017年4月21日下午3时,为贯彻落实教育部及四川大学2017年党风廉政建设工作会议精神,进一步落实医学信息工程系党风廉政建设工作,电气信息学院医学信息工程系党支部在基础教学楼B座201室召开党风廉政专题会,医学信息工程系全体党员参加此次会议。大家一致表示坚决反对腐败,认为建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是实现科学发展的迫切需要,是巩固和发展来之不易的大好局面的必要举措,是进一步增强党的凝聚力、提高政府的公信力、增强干部的执行力和制度的约束力的根本保障。
 
    在系党支部书记杨刚主持下,所有党员同志都深入学习了党的十八届六中全会精神和习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,学习了《关于印发校党委书记王建国、校长谢和平和校党委副书记、纪委书记徐兰在四川大学2017年党风廉政建设工作会议上的讲话的通知》。杨刚同志指出医学信息工程系党支部应该认真领会教育部及四川大学关于党风廉政建设和三严三实等系列文件,严于律己,做好教书育人的本职工作。党支部必须严格按照党章和党纪的要求,认真开展组织生活,按时缴纳党费,做合格党员。系主任刘奇指出,我们要学习和贯彻上述文件精神,按照教育部的要求,坚持社会主义办学方向,准确把握“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一核心内容,领会坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务的文件精神,努力做到把立德树人作为中心环节,以践行共产党人价值观为引领,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。经过全系党员认真热烈全面的讨论,支部党风廉政专题会圆满结束,各党员将按照布置的任务,进一步学习和掌握以上会议精神,并落实到日常的教学工作中。
 
   五、电工电子中心党支部开展2017年党风廉政教育专题学习会
 
  2017年4月21日上午,电气信息学院电工电子中心全体党员,在基础教学楼B205举行了党风廉政教育专题学习会。本次会议由电工电子中心党支部书记张英敏同志主持。
 
  会上,大家认真学习了习总书记重要讲话精神,查阅了学校王建国同志和谢和平同志的会议文件,同时发表了个人感悟及记录学习心得。电工电子党支部坚定推进学校全面从严治党和党风廉政建设,紧紧围绕立德树人根本任务,全面配合中央巡视工作,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,切实维护党内政治生态,营造风清气正的校园文化环境,以良好的精神状态和工作成效推动学校党的建设伟大工程,保障世界一流大学建设伟大事业。
 
六、专业实验中心党支部开展2017年党风廉政建设教育学习会
 
  2017年4月21日上午,电气信息学院专业实验中心全体党员,根据学校党委要求《关于开展2017年党风廉政教育宣传月活动的通知》精神,在专业实验中心会议室举行了党风廉政建设专题学习会。本次会议由专业实验中心党支部书记冉立同志主持。
 
  会上,冉立同志首先组织支部全体党员认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规。
 
  随后全体支部成员围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,结合专业实验中心实际情况,重点研讨了如何牢牢把握好教学政治方向、培育正确价值观、提高学生思想觉悟、道德品质和业务水平等具体问题。
 
  大家一致认为:专业实验中心的工作性质决定了每位党员老师都面临着学生多,课程杂,专业实验课程知识更新快等困难,但作为四川大学教职工党员,我们应始终坚持把“立德树人”作为中心环节,把培养社会主义合格建设者和可靠接班人作为己任,严格要求自己,克服困难,努力工作,坚持不断学习和自我完善,与时俱进。同时,以德立身,多为学生着想、为任课老师着想,关爱学生,为广大师生服好务,为四川大学实现“双一流建设”尽自己的一份力量。
 
七、行政党支部开展2017年党风廉政教育专题学习会
 
  2017年4月21日下午,电气信息学院行政党支部全体党员,在望江基础教学楼A座220会议室举行了党风廉政教育专题学习会。会议的主要专题有两个:一是深入学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规。二是围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,结合行政管理的实际情况,讨论如何坚定信念,在自己的工作岗位上践行共产党人价值观,坚持不懈弘扬社会主义核心价值观。会议由行政党支部书记闵小容同志主持。
 
  会上,闵小容同志首先带领大家再次认真学习了《准则》、《条例》以及习近平总书记的系列讲话精神,强调《准则》和《条例》是党内法规体系的重要组成部分,共同规范和指引党组织和全体党员的行为,全体党员一定要在工作和生活中,坚持底线思维,敬畏纪律,以自觉践行的实际行动加强党性修养、遵规守纪,维护和保持党的先进性和纯洁性。
 
  接下来,各位党员就“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,结合自身的认识,积极发表自己的看法。同志们普遍认为,行政管理岗位是学院服务广大师生的窗口单位,代表的是学院的形象,行政管理岗位的党员职工要践行共产党人价值观、要弘扬社会主义核心价值观,就是要心中牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,抵制“庸懒散”等不良风气,具有扎实的工作作风,说实话、办实事,努力把每项工作落实到位,不断提高行政管理和服务的整体水平,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。
 
 
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/04 10:40:51