川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【2017双代会】“筑巢引凤”与“...
“听师友学长讲川大故事”——川大“...
校长谢和平会见加拿大岩石物理学首席...
【中国教育报】川大:“下血本”帮学...
高校思想政治工作蕴含着微积分思想和...
【2017双代会】“人才强校是建设...
【2017双代会】“引”“育”“服...
【2017双代会】人才强校战略:让...
四川大学2个先进集体个人荣获全国五...
四川大学荣获“四川省脱贫攻坚‘五个...
四川大学设立分会场参加全国大学生征...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
2017党风廉政宣传月
四川大学体育学院全体党员到成都市金堂县监狱参观进行警示教育
时间: 2017-05-04 09:09  阅读 次    来源: 中共四川大学体育学院总支部委员会  编辑: 秦慧敏


 
  为深入落实中央及学校党风廉政建设会议精神,进一步加强学院党员教职工的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,开展主题为“践行共产党人价值观,筑牢清正廉洁生命线”的党风廉政教育,2017年421日上午,四川大学体育学院组织全体教职工党员和学生党员到金堂县监狱进行警示教育。
 
  在金堂县监狱工作人员的引导下,体育学院全体党员参观了金堂县监狱设施,工作人员还特意为大家安排了服刑人员现身说法,这2位服刑人员向大家讲述了他们是如何从一名优秀、忠于职守的领导干部,随着职位的提升,手中权力逐渐失去了监督,未能抵制犯罪诱惑,逐步走向职务犯罪道路的人生历程。他们以亲身经历剖析了自己犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价,发出了“天网恢恢疏而不漏”的痛悔感叹。看到这些被查处的昔日领导干部,大家都表示内心感触很深刻,深受教育。

  看着那紧闭的大门、厚实的高墙,学院全体党员都深刻感受到了监狱高墙与现实的反差,听取服刑人员的以身说法,内心得到极大的震撼,进一步增强了对岗位廉政建设重要性的认识。人一旦迈入犯罪的深渊,将会对自身及家庭造成无法弥补的损失,世上没有后悔药,只有时时刻刻严格要求自己,从党和人民利益出发,增强忧患意识,警钟长鸣,以德修身,廉洁自律,树立正确的权力观和价值观,时刻保持清醒头脑,保持对法律的敬畏,才能防微杜渐洁身自好清清白白走好自己的人生之路。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/04 09:11:22