川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学荣获“四川省脱贫攻坚‘五个...
四川大学设立分会场参加全国大学生征...
【聚焦基层】四月川大,遇见“朗读者...
四川大学举办“学生到国际组织实习任...
【2017“双代会”】四川大学举行...
四川大学召开2017届毕业生就业工...
【2017“双代会”】四川大学广泛...
全国“马工程”艺术学概论暨艺术学理...
【2017双代会】“人才强校战略需...
2017年四川省大学生校园定向赛暨...
【聚焦基层】大牛导师+学科碰撞:国...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
2017党风廉政宣传月
高分子科学与工程学院研究生支部开展党风廉政建设宣传月活动
时间: 2017-04-27 17:10  阅读 次    来源: 高分子学院  编辑: 秦慧敏


 

 
  为促进支部党员深入学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,高分子学院研究生进行了一系列党风廉政教育学习。
 
  一、守纪律,讲规矩
 
  2017414日中午,为响应四川大学四月开展党风廉政教育宣传月活动,高分子科学与工程学院16硕士加工生医党支部在高分子科学与工程学院楼207,以“守纪律,讲规矩”为主题开展专题组织生活。主要以专题讲解和讨论交流学习的形式进行。
 
  生医党小组的刘航同志分别从历史学、哲学、政治学等角度引导支部成员进行有关“纪律”的理论探讨,如“规矩”等汉语的历史源流、自由与秩序的哲学理解、亚里士多德的“廉政”思想以及“底线”对党员的独特意义。其次,支部成员之间进行了广泛而深入的讨论交流,大家积极发表自己的观点和看法,加深了对党风廉政建设重要性的认识;随后,支部副书记蒲俊宏同志以近期热播的电视剧《人民的名义》为引入,讲解了党风廉政建设与我们每一个大学生之间的联系,调动了大家参与和学习的热情,活动现场气氛热烈,党员活动积极性空前高涨。
 
  二、“高工铸梦,材蕴匠心”
 
  415日,高分子科学与工程学院在江安校区一号运动场举办了第十一届“高工铸梦,材蕴匠心”PSE活动月开幕式暨师生趣味运动会同时,进一步学习宣传党风廉政建设。参加本次活动的有高分子学院党委书记张熙教授,党委副书记牟德富教授,教授委员会主任杨鸣波教授,院长傅强教授,副院长李忠明教授,高分子学院的各位老师们以及高分子学院15级和16级的全体同学。师生趣味运动会的成功举办,正如其主题“高工铸梦,材蕴匠心”所示,预示着工匠精神的传承与发扬,高分子学院的发展与进步,及所有党员进一步体会到党风廉政建设在学习及工作中的必要及重要性。
 
  做实践社会主义核心价值体系的模范,是贯彻党的宗旨的要求,是保持共产党员先进性的要求。每一名党员都要树立坚定的社会主义理想信念,认真学习掌握中国特色社会主义理论体系,提高推动科学发展、促进社会和谐的过硬本领和实际能力;我们作为研究生,要自觉加强思想品德修养,同时要秉持“刻苦钻研,严谨笃学;勇于创新,奋发进取”的精神,认真学习并不断地丰富自己的知识,拓展自己的能力,为祖国的建设贡献自己的力量。第十一届PSE活动月开幕式暨师生趣味运动会的成功举办,正如其主题“高工铸梦,材蕴匠心”所示,预示着工匠精神的传承与发扬,高分子学院的发展与进步。
 
  三、“培育和践行社会主义核心价值观、担当共产党员的历史使命、筑牢诚信清正廉洁生命线”
 
  418日下午,高分子材料学科博士研究生第二党支部在高研所320,以“培育和践行社会主义核心价值观、担当共产党员的历史使命、筑牢诚信清正廉洁生命线”为主题,召开组织生活会开展专题学习,开始了“党风廉政教育宣传月”的第一阶段活动。
 
  首先,支部副书记徐开俊介绍并组织支部党员认真研读了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,同时,还学习了“党风廉政建设”的视频和真实案例。随后,大家围绕党风廉政建设展开了热烈探讨,在讨论过程中,还将主题延伸到与我们自身紧密相关的学术诚信与学术规范教育等问题。同学们都认为《条例》和《准则》是具有普适性的,对于我们博士研究生来讲,就是要坚持最基本的学术诚信,不得越雷池半步。
 
  四、廉洁文化知识竞赛
 
  421日下午2点,高分子材料2016级研究生党支部在高研所320会议室举办了廉洁文化知识竞赛。以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规为基准,竞赛主要包括选择题、判断题、抢答题和附加题四个部分。会议由樊茂同志主持,李世其同志负责发放竞赛答题卡,并进行会议记录,石绍宏同志负责会议拍照,彭燕同志负责分数统计。
 
  这次会议在紧张激烈又轻松愉快的氛围下举行,各党员在不断深入学习廉洁文化知识的同时又得到了团结协作、相互交流的机会,使得支部内部党员之间的交流也更深入,真正做到了友谊第一,比赛第二。支部书记张奇老师也对这次的活动进行了肯定和表扬,希望我们支部以后可以举办更多类似的活动,同时也表示希望大家在活动之外可以多关心时事政治,多关注党的最新政策和举措,做到与时俱进。
 
  一系列的党风廉政建设学习,使同学们意识到,研究生党员走上工作岗位后是国家未来发展的中坚力量,是民族振兴的希望,我们应以此次“党风廉政宣教育传月”为契机,牢记入党动机,坚定理想信念,不迷失自我,不放纵自己,在未来的工作道路上廉洁清明,创造更大的社会价值。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/27 17:29:28