川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【聚焦基层】四月川大,遇见“朗读者...
四川大学举办“学生到国际组织实习任...
【2017“双代会”】四川大学举行...
四川大学召开2017届毕业生就业工...
【2017“双代会”】四川大学广泛...
全国“马工程”艺术学概论暨艺术学理...
【2017双代会】“人才强校战略需...
2017年四川省大学生校园定向赛暨...
【聚焦基层】大牛导师+学科碰撞:国...
【核心价值观在川大】徐泽水:从专科...
四川大学获批建设“深地科学与工程”...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
2017党风廉政宣传月
外国语学院学生党支部召开“党风廉政教育宣传月”特别党组织生活会
时间: 2017-04-27 09:51  阅读 次    来源: 外国语学院  编辑: 秦慧敏


 
  2017年4月21日(周五)16:00,外国语学院学生党支部“党风廉政教育宣传月”特别党组织生活会在望江东三教433教室举行。四川大学外国语学院党委副书记王彬副教授、学生科科长胡刚老师、分团委书记杨柳老师、辅导员谢娅老师、何功明老师出席组织生活会。学院望江校区8个学生支部及江安学生党支部的党员代表近200人参加了此次组织生活会。
 
  本次特别党组织生活是为了落实校党委《关于开展2017年党风廉政教育宣传月活动的通知 》相关要求而举行,目的在于进一步增进各支部间的学习经验交流,检验前一阶段在全院学生党员中开展的党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神学习活动成效,坚定理想信念,筑牢思想防线,巩固“两学一做”学习教育成果。围绕“践行共产党人价值观,筑牢清正廉洁生命线”这一主题,共有9位学生党员代表其所在支部在此次组织生活会上交流发言。大家从个人的思想、学习、工作、生活等方面阐述了自己的观点和看法,将所在支部前段时间的理论学习成果进行了展示。整个过程内容丰富,形式多样。有的支部呈现了经典影片片段,以直观的视觉冲击辅助分析自己的观点;有的支部引经据典,以古语警句加强说服力;还有的支部以近期热播的反腐大剧《人民的名义》为切入点,生动详实,直击人心。
 
  接下来,学院党委副书记王彬副教授讲授廉政党课。王彬副书记强调了四川大学2017年的工作重点是“两个伟大”,即全面建设中国特色世界一流大学新的伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程。这就要求全体师生党员紧紧围绕学校学院的中心工作,为学校学院的改革发展做出自己应有的贡献。学生党员首先要坚持学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,并把学习落到实处。她着重指出参加党组织生活是党员的义务,是党员遵守党章党规的重要表现,各支部应严格考核,加强管理,提高党员的思想觉悟,增强党员的纪律意识。党员同学切不可忘记自己的党员身份,务必在学习、工作、生活等方面更加严格地要求自己,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
 
  最后,分团委书记杨柳老师对本次特别组织生活会做总结发言。
 
  本次特别党组织生活的举行,对在我院学生党员中开展党风廉政建设,引导学生党员践行共产党人价值观,筑牢清正廉洁生命线具有积极的意义。同时也为不同年级支部学生党员之间的互相交流,互相学习,增进了解提供了一次重要的机会。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/27 09:59:31