川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【特稿】总理寄语川大:为全国“双创...
四川大学举行2016年哲学社会科学...
四川大学举行2016年度目标任务书...
英国南安普顿大学代表团来访川大
四川大学“颠覆性”创新论坛开讲
倍受鼓舞,再攀高峰,创世界一流学科...
【百廿川大迎总理】贯彻落实总理指示...
四川大学召开“两学一做”学习教育支...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
【百廿川大迎总理】李克强总理临行前...
中央电视台《新闻联播》报道李克强总...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
2016党风廉政宣传月
招生就业处赴锦江监狱开展廉政警示教育
时间: 2016-05-03 16:31  阅读 次    来源: 招生就业处  编辑: 廖芹


 
  为扎实推进“党风廉政宣传月”活动,牢固树立党员干部的廉洁自律意识,结合“两学一做”学习教育活动的相关安排,4月29日上午,招生就业处全体职工前往四川省锦江监狱(四川省法纪教育基地)开展党风廉政警示教育活动。
 
  在讲解员的带领下,大家参观了省法纪教育基地展厅,通过文字、图片、影像,展示了我国反腐倡廉的历史沿革以及惩治和预防腐败体系建设的成果,进一步深入了解了党和国家反腐倡廉建设的方针政策和重要理论;通过图片和实物展示了近年来我省发生的典型腐败案例,以人为镜、以案为戒,向大家指出腐败带来的巨大危害,以及坚定共产主义理想信念、加强党风廉政建设的重要性;最后,服刑人员现身说法,用自己迷失的政治生涯给全体党员职工上了一堂形象、生动、直观的警示教育课。
 
  活动结束后,大家纷纷表示,这次警示教育活动很生动,内心受到了很深的震撼。要引以为戒、警钟长鸣,筑牢自身防腐拒变的警戒线,管住内心的欲望,珍惜工作、珍惜家庭、珍惜自由。特别是大家从事的招生就业工作,责任重大、社会关注度高,在面对诱惑时要有拒绝的勇气和决心,要做到谨言慎行、如履薄冰。
 
  最后,大家还统一签订了《2016年四川大学招生就业处工作人员廉政承诺书》。  

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/05/03 16:36:06