川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
国家基金委高分子加工创新群体六进九...
四十载博物情,我在川大修文物——记...
川大精准扶贫规划服务团队和张黎明同...
川大将与剑桥大学共建深地科学研究中...
剑桥大学地球科学系系主任Simon...
四川大学2017年“诚信教育宣传月...
川大高端外籍教师、英国皇家工程院院...
川大8名学者入选2017年度长江学...
欧洲科学院院士Mondher Bo...
聚焦思政课教学改革 四川大学表彰...
校领导到川大出版社调研并召开座谈会



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


钟本和团队:心怀国家...
在川大,由四川大学杰出教授钟本和领衔的化学工程教师团队,成为首批“黄大年式”的教师团队。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
菁菁校园
四川大学EMBA行业领袖论坛暨创意管理程度学派全球公益大讲堂正式开讲
时间: 2018-01-12 10:49  阅读 次    来源: 商学院  编辑: 杨梦鑫


 
 
  为结合国家推进“双一流”大学建设目标,1月5日晚,“四川大学EMBA行业领袖论坛暨创意管理成都学派全球公益大讲堂”在商学院203多功能教室正式开讲,建川博物馆馆长、政协四川省委员会常委、四川省政府决策咨询委员会委员、成都市政府参事樊建川先生,以《为民族留下记忆》为主题进行了演讲。
 
  四川大学创意管理研究所所长、教授、博士生导师杨永忠教授为此次讲座致辞,并邀请四川休闲文化协会理事长黎光成先生友情诵读“成都宣言”。正式开讲前,杨永忠向樊建川颁发了四川大学创意管理研究所顾问聘书。
 
  樊建川首先通过视频向大家介绍了建川博物馆聚落。接下来,樊建川以他的成长经历和建川博物馆聚落的发展历程,分享了自己的人生体悟与管理哲学。他的人生起伏,在大笑诙谐中给川大学子带来了鼓舞和力量;他的只做第一、只做唯一的民间博物馆营运模式和地方合作的发展架构,故事性中更引起在场师生的热烈提问和持续对话。
 
  据四川大学商学院EMBA教育中心常务副主任曹麒麟博士介绍,为进一步丰富四川大学商学院EMBA学位教育项目“H”型培养体系“人文底蕴”模块的课程内容,更好地助力EMBA学员综合素养的提升和成长,2014年开始,川大商学院EMBA教育中心与川大创意管理研究所强强联合开设系列讲座,旨在探讨文化产业发展前沿,邀请优秀的文化企业家走进四川大学EMBA的讲台分享自己的行业实践心得干货。论坛曾先后邀请王亥、张庭庭、许燎源等一系列重磅嘉宾出席讲座。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/12 11:17:54