川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
首届西部青年马克思主义者论坛在四川...
汇聚全球校友力量 迎接湾区发展机遇...
谢和平校长在香港理工大学校长论坛谈...
“双一流”建设中的艺术研究与学科建...
川大中层领导人员学习贯彻十九大精神...
国防科技大学校长邓小刚院士受聘为四...
四川大学新退休教职工座谈会召开
川大召开专题会议贯彻落实全国普通高...
四川大学教职工党支部书记暨科级干部...
四川大学举行第十二届离退休同志文艺...
澳大利亚乐卓博大学副校长Kerri...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
菁菁校园
四川大学研究生会参加全国高校研究生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习论坛
时间: 2017-12-11 16:30  阅读 次    来源: 研工部  编辑: 李子嘉


 

 

  近日,“新时代,新思想,新青年——全国高校研究生‘习近平新时代中国特色社会主义思想’学习论坛”在北京大学顺利举办。本次论坛汇聚了来自全国45所高校的研究生代表,共同学习领会十九大报告精神,共议新时代、共话新思想、牢记新使命。四川大学研究生会执行主席彭诗睿代表四川大学参加论坛。

  论坛开幕式上,北京大学团委书记陈永利对论坛的召开表示祝贺。北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授为与会代表带来习近平新时代中国特色社会主义思想的解读报告。

 

  在当天下午的教授座谈上,北京大学政府管理学院萧鸣政进一步结合十九大报告精神,以新时代新青年的成长成才为主题对习近平新时代中国特色社会主义理论做了高度专业化的解读,并对在场的研究生代表们提出了殷切期望。随后,代表们围绕《习近平的七年知青岁月》展开讨。我校研究生会执行主席彭诗睿同学也对自己的学习体会进行了分享,他谈到:“从习近平总书记的成长经历我们可以体悟到:不管一个人身处怎样的逆境,只要能积极地面对生活,无私地为他人奉献,抱有远大的理想,无论从事什么样的职业,都能为人民服务,直到成为栋梁之材。广大青年要实现远大抱负,须从一点一滴做起,要在学习中充实自己、在工作中锻炼自己、在成长中坚定自己,努力开创人生和事业的前程,为知中国、服务中国而砥砺奋进、一往无前。”彭诗睿同学的分享引发了其他高校代表们的强烈共鸣,并通过彼此之间深入的交流与探讨,缔结出深厚的友谊。

  本次全国高校研究生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习论坛是在党的十九大胜利召开之际举办的一次全国性的研究生学习论坛。川大学子将坚定理想信念,与身边的优秀青年们一道,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/11 16:52:32