川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
四川大学召开第四届教代会暨第三届工...
校长谢和平到华西口腔医学院(华西口...
四川大学召开“青年千人”引进、“全...
【川大人物】川大徐泽水教授入选20...
【川大人物】川大华西医院彭兵教授当...
【十九大 川大快报】四川大学纪检监...
党的十九大代表、四川省委宣讲团成员...
青春践行十九大 挑战开启新征程——...
学习贯彻党的十九大精神 推动高校...
四川大学2017年迎新晚会暨“十佳...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
菁菁校园
碰撞思想火花,点亮未来火把——川大学子参加2017年中国研究生媒体联席会议
时间: 2017-11-24 16:55  阅读 次    来源: 四川大学研究生会  编辑: 杨梦鑫


 
 
  11月14日,由教育部学位与研究生教育发展中心、《中国研究生》编辑部指导,西安交通大学主办的,以“新时代,新征程——探索研究生媒体的新发展”为主题的2017年中国研究生媒体联席会议在西安交通大学召开。
 
 
  教育部学位与研究生教育发展中心主任、《中国研究生》杂志执行主编黄宝印,陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁,西安交通大学副校长席光出席开幕式。来自全国94所高校和科研院所140多家研究生媒体的250余位师生代表共聚一堂。四川大学研究生会副主席秦天、新媒体中心部长于坤代表四川大学参加会议。
 
  开幕式上,黄宝印就研究生校园媒体工作提出“三个着力”:着力于服务研究生成长成才、着力于服务学位与研究生教育事业发展、着力提高研究生校园媒体的工作水平。他勉励并号召研究生校园媒体以党的十九大精神为指引,做好各自工作,推进研究生教育事业再上新台阶。
 
  在会议主题论坛上,来自哈尔滨工业大学等高校的六位研究生媒体代表以党的十九大精神为指引,结合自身媒体的工作实际,分别以研究生媒体未来发展展望、构建媒体交流互动平台、创意性协作、微信公众平台运营策略、新时代青年思想引领等为题,分享了各自就新时代下如何办好研究生校园媒体的思考与实践。
 
 
  分论坛于14日下午14:30在西南交通大学开幕,分论坛就研究生校园媒体如何做好学习贯彻宣传党的十九大精神,媒体团队建设、运营推广等议题进行充分研讨。于坤向在座代表们介绍了四川大学研究生媒体的运营心得以及发展规划。
 
  分论坛讨论结束后,四川大学与西安交通大学、浙江大学、哈尔滨工程大学等高校的新媒体负责人共同组织了小范围分享沙龙,深入讨论了高校研究生媒体发展的趋势和存在的问题。秦天在分享沙龙上介绍了川大研究生会官方微信“川大研究生”的运营情况,并从“理念创新、人才创新、手段创新”等三个方面交流了新媒体运营的思考,认为校园新媒体的运营要“接地气、扬正气、聚人气、有生气”。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 17:12:22