川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
四川大学首个三校联合培养商科硕士国...
四川大学召开“以学为中心的教育--...
四川大学两名教授入选2017年国家...
顾海良、李建平受聘为四川大学名誉教...
“中国特色社会主义政治经济学”骨干...
中国科协党组书记怀进鹏调研川大并与...
四川省委常委、统战部部长李静到四川...
四川大学表彰2015-2016年度...
四川大学举办2017年度应急疏散演...
【十九大 川大快报】中央宣讲团成员...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
菁菁校园
川大学子在“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”荣获特等奖和一等奖
时间: 2017-11-13 11:15  阅读 次    来源: 华西药学院  编辑: 李子嘉


 

 

  2017年11月9-10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组共同主办,中山大学药学院承办的“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在广东省广州市隆重举行。参赛队伍由来自全国94所高校近500名师生组成,参赛选手共计187名,参与程度创历史新高。


  国家级实验教学示范中心联席会工作委员会副主任、北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义教授,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会秘书长、中国药科大学徐晓媛教授,国家级实验教学示范中心联席会药学学科组组长、中国药科大学尤启东教授等出席会议并作相关报告。

 

 

  竞赛分为笔试和实验操作两个部分,旨在全面考察参赛选手的药学理论知识和实验操作技能。此次实验竞赛共设特等奖、一等奖、二等奖和三等奖4个等级,其中三等奖是第一次设置。经过5个小时激烈紧张的角逐,代表四川大学参赛的华西药学院学生陈李强、王雨分别荣获特等奖和一等奖,充分展现了华西药学的竞技水平、综合素质、专业技能和人才培养水平,同时也为实验教学的交流和改革积累了宝贵经验。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 11:27:08