川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
“华西创新日”启动会暨首届华西创新...
“83王伟教育奖励助捐项目”签约仪...
涂铭旌院士从教65周年先进材料学术...
四川大学排名莱顿大学世界大学排行榜...
四川大学召开“青年千人专家座谈会”
【十九大 川大快报】四川大学召开统...
四川大学举办中印关系国际研讨会
【十九大 川大快报】十九大代表回基...
【十九大 基层风采】川大各学院掀起...
四川大学纪委召开全委会学习贯彻党的...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
菁菁校园
川大学子在2017中国大学生程序设计竞赛杭州站斩获银牌
时间: 2017-11-07 17:20  阅读 次    来源: 计算机学院  编辑: 李子嘉


 

 
  2017年11月5日,CCPC中国大学生程序设计竞赛杭州站(2017)现场赛于浙江省杭州市举办。由四川大学计算机学院倪胜巧老师带领的,川大大学生程序设计竞赛协会陈荣钰、陈子豪、秦朗三名同学组成的四川大学代表队在比赛中斩获银牌。
 
  中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激发学生学习算法和程序设计的兴趣,提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和英语阅读能力,激励学生运用计算机编程技术和技能解决实际问题,培养团队合作意识、挑战精神和创新潜力。
 
  本场CCPC采用与ACM-ICPC相同的赛制,即:所有参赛队按照解题数多少进行排名,解题数多的排名在前;若解题数相同,再比较总用时,总用时少的排名在前。此次比赛共有来自全国各大高校的180余支队伍前来参赛。
 
  比赛于上午9:00开始,启封题目后,机房里很快便响起了热烈的讨论声和键盘敲击声。经过5小时紧张激烈的角逐,来自清华大学、上海交通大学、杭州电子科技大学的队伍取得了比赛前三名的成绩。川大学子组成的队伍“01不再见”在众多参赛队伍中位列第58名,荣获银牌一枚。


                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/07 17:36:17