川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大学子在2017中国工程机器人大...
谢和平院士获牛津大学圣艾德蒙Fel...
四川大学三位教师荣获首届“全国创新...
【喜迎党代会•成就巡礼...
“挑战杯”四川大学2017年学生课...
四川大学泽平自强奖助学金及双创基金...
教育部调整四川大学领导班子副职
美国三所高校负责人到四川大学交流访...
四川大学组织学生集中观看中国共产党...
美国驻成都总领事古立言到访四川大学...
【聚焦基层】“世界上没有一条道路是...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就,为当代大学生树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样”,这既是 “中国大学生自强之星”评选活动自2007年举办以来历届的评选标准,更是共青团中央、全国学联致力通过主办“中国大学生自强之星”评选活动着重表彰、树立和弘扬的当代大学生应有的时代精神。
菁菁校园
川大学子在2017中国工程机器人大赛中获佳绩
时间: 2017-06-01 08:54  阅读 次    来源: 匹兹堡学院  编辑: 秦慧敏


 

  

 

  5月27日下午,2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛(Robowork)在中国矿业大学(江苏徐州)如期举行。本次机器人大赛的主题是“机器人引领科技生活、工程赛开启智慧大门”,共吸引来自全国299个学校和单位、1797支代表队、近5000位师生参赛。四川大学匹兹堡学院两支代表队参加了“工程越野项目全地形赛”项目,并荣获一等奖和二等奖。

 

  本次Robowork大赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会和国际工程机器人联盟中国委员会等单位联合举办。该大赛紧密结合工程应用和实践创新,在国内高水平机器人科技竞赛活动中具有一定影响力。

 

 

  此次参赛是四川大学匹兹堡学院首次亮相国家级机器人大赛。为积极备战,参赛队员在指导老师的带领下,进行了为期一个月的集中训练。师生们充分利用学院开放式的“创客空间”资源,努力积累相关知识,积极提升工程实践能力,主动发挥创新和团队协作精神,在机器人的结构设计、程序设计和动作优化等方面,都进行了大量尝试、创新和改进。

 

  在决赛现场,由刘弓远,刘宇坤,潜文翔三位同学所设计的“骑兵连”小车荣获一等奖,由余洋,戎思佳,苏辛夫所设计的“装甲旅”小车获得二等奖。

 

  此次比赛有效地提升了学生的团队协作能力、实践动手能力及创新能力。四川大学匹兹堡学院也将继续给学生提供多层次、实用性和全方位的实践机会,从而培养具有宽广国际化视野、知识基础与创新能力并强、适应国际化竞争环境的工科人才与社会精英。
    

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/01 16:35:56