川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学参与建设的亚利桑那州立大学...
四川大学召开党委常委会传达学习贯彻...
四川大学西部中国研究中心、哈佛大学...
四川大学顺利完成武侯区、双流区人大...
“川大生活服务”APP系统移交仪式...
青海省面向四川大学定向招录选调生宣...
四川大学干部师生热议习近平总书记在...
比利时联邦众议长西格弗里特R...
武侯区第七届人大代表四川大学选举顺...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学举行成都市武侯区第七届人大...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
“传承一二九 建功中国梦”四川大学系列纪念活动圆满举行
时间: 2016-12-13 15:53  阅读 次    来源: 四川大学校团委  编辑: 肖薇薇


 
  2016年12月6日到9日,为纪念“一二·九”运动八十一周年,共青团四川大学委员会与四川大学学生会于江安校区成功举办了“传承一二九 建功中国梦”四川大学系列纪念活动。活动包括纪念“一二·九”运动公益跑活动、纪念“一二·九”运动升旗仪式、“纪念一二·九”运动江安英烈碑宣誓仪式、纪念“一二·九”运动主题讲座和纪念一二九系列活动之“凤舞川大”四川大学文化艺术节舞蹈大赛决赛。同时,四川大学研究生支教团也开展了“纪念一二·九、共筑中国梦”主题少先队队会和入团团会。
 
   强身报国 
 
  十二月六日晚七点,以公益为主题的“然爱就要燃并暖”公益跑暨纪念“一二·九”运动公益跑活动在江安校区二号体育场成功举办。同学们穿戴好荧光装备,接受热身指导后,在志愿者和执行人员的带领下开始了跑步,活动现场霎时荧光闪闪。活动跑满10000步的同学都为山区的贫困儿童送出了一双手套,为他们在寒冬中送去一份暖意。四川大学学生会同时向全校同学发出冬季运动倡议,报国强身。
 

 
   强学报国 
 
  十二月九日早七点五十分课前,江安校区青春广场上准时奏响了国歌,用国旗为英雄先烈送去最崇高的敬意。前往教学楼途中的同学们自发地停下脚步,庄严地注视着升旗仪式。
 

 
  铭记历史
 
  川大学学生会与2016年12月9日中午与江安校区四川大学校友英烈碑前举办“传承一二九,建功中国梦”纪念活动,活动议程包括缅怀先烈、师生代表发言及宣誓。
 

 
  青春纪念
 
  共青团四川大学委员会于2016年12月9日举办纪念一二九系列活动之“凤舞川大”四川大学文化艺术节之舞蹈大赛决赛。比赛展现了新一代川大人的青春与活力,是川大人纪念一二九历史的青年一代纪念形式。
 

 
  公益支教 
 
  川大研支团昭觉分团于12月9日在昭觉县民族小学开展"纪念一二·九、共筑中国梦"主题少先队队会。活动对象为86名彝族小学学生,采用视频观看、一二九知识竞答、朗诵比赛、手抄报制作展示等方式展开,主题鲜明。美姑分团在城关小学一年级举办题为“爱国与理想”的纪念一二九主题班会,甘洛分团举办“一二九甘洛县职业技术学校主题团日暨新团员入团仪式”。
 

 
   强识报国 
 
  十九点整,为让川大学子更好了解八十一年前的一二九运动,纪念“一二·九”运动主题讲座于江安校区综合楼C304举办,马克思主义学院张践老师作为主讲嘉宾出席了本次活动。一二九运动是北平数千名学生为救亡图存、救国家和民族于危难之中举行的抗日救国示威游行,这是学生群体第一次为了抗日救国有组织地走上历史舞台。而在当今和平时代,新青年有这一代人的历史使命,回报国家,建设国家,繁荣国家。
 

 
  如今,中国正走在实现中华民族的伟大复兴之路上。青年是国家的未来,民族的希望,期待所有川大学子寄青春于祖国发展建设,传承一二九、建功中国梦,共同铸就中华民族伟大复兴的新征程!
   
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/13 16:10:03