川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学参与建设的亚利桑那州立大学...
四川大学召开党委常委会传达学习贯彻...
四川大学西部中国研究中心、哈佛大学...
四川大学顺利完成武侯区、双流区人大...
“川大生活服务”APP系统移交仪式...
青海省面向四川大学定向招录选调生宣...
四川大学干部师生热议习近平总书记在...
比利时联邦众议长西格弗里特R...
武侯区第七届人大代表四川大学选举顺...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学举行成都市武侯区第七届人大...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
“凤凰展翅”四川大学2016-2017年文化艺术节——“凤舞川大”舞蹈大赛决赛圆满落幕
时间: 2016-12-13 15:51  阅读 次    来源: 四川大学校团委  编辑: 肖薇薇


 
   2016年12月9日下午,“凤凰展翅”四川大学2016-2017年文化艺术节“凤舞川大”舞蹈大赛决赛在四川大学江安校区艺术学院小剧场正式举行,四川大学艺术学院、体育学院与四川音乐学院音教学院多名专业老师组成决赛评委团。
 
  华西临床医学院舞蹈队以一支优雅梦幻的舞蹈——《烟雨翠竹》拉开了了决赛序幕,十二支代表队队伍依次登台,或优美或雄健的舞步、或温婉柔和或慷慨激昂的音乐,配合着变幻着明暗和色彩的灯光,配合着每一个落在鼓点上的动作,一次又一次,将观众们带入一个又一个经由舞蹈展现出来的奇妙世界。
 

 
  从烟雨醉竹到冰封的松花江,从古寨瑶家到苗族姑娘,从贝克街的英伦风情到铁血士兵的意气风发;柔美女子在灯下颔首,盼着游人归家。同学们在“纪念12·9”的主题下,或追怀先烈的抗争,或讴歌祖国的美丽,或抒发报国情怀,用不同的方式,不同的角度,凝练为精彩纷呈的一场舞蹈盛宴。
 

 
  最终,经过激烈的角逐,艺术学院和国防生舞蹈队荣获一等奖,高分子科学与工程学院、外国语学院、制造科学与工程学院与化学工程学院荣获二等奖,法学院、华西临床医学院、华西口腔医学院、历史文化学院(旅游学院)、BOBO街舞社与软件学院获得三等奖。“凤舞川大”舞蹈大赛也在全场观众的掌声中顺利落下帷幕。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/13 15:53:33