川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大学子在2016年“创青春”全国...
四川大学召开廉政办主任办公会暨廉政...
俄罗斯阿尔马维尔国立师范大学校长一...
英国诺丁汉大学副校长Kevin S...
校长谢和平院士检查望江校区、华西校...
全国高等学校学生信息咨询与就业指导...
四川大学与宜宾市签署战略合作协议
川大教师在CCTV-1《挑战不可能...
校长谢和平院士出席第八届中国西部国...
四川大学匹兹堡学院举行一流教学与“...
四川大学举行统一战线人士学习党的十...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
四川大学学生社团荣获阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖
时间: 2016-11-21 10:08  阅读 次    来源: 校团委  编辑: 肖薇薇


 

 
  2016年 11月11日,由共青团中央学校、阿克苏诺贝尔中国共同举办的第五届阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖在上海揭晓。四川大学教育基金会至善社摘得银奖,文化行者协会、环保志愿者协会荣获铜奖。
 
  “阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖”于2011年设立,是在共青团中央学校部的指导下,中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项,旨在表彰在社会公益领域有突出贡献的大学生社团,宣扬公益理念,提升大众社会公益意识和公众参与度。
 
  据悉,本次公益奖评选共收到360多份大学生社会公益项目申报,最终81个项目获得了公益奖的各个奖项。四川大学教育基金会至善社凭借“图书漂流”、“暖冬行动”两大特色活动顺利入围并摘得银奖。
 
  “图书漂流”与“暖冬行动”活动于2013年正式启动,自启动以来,“图书漂流”活动通过募集闲置图书并无偿赠与有需求的大学生,实现资源有效流通,服务广大学子。“暖冬行动”致力贫困山区儿童定点援助,通过公开募集过冬衣物,服务贫困山区儿童,每年受惠人数达300人,实施至今,为近千名山区儿童送去温暖。
 
   四川大学教育基金会至善社负责人表示,至善社一直秉承“知善、行善、至善”的理念,坚持“微爱至善”的宗旨,致力大学生公益。此次有幸获得阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖,离不开学校的大力支持和社团指导教师杨彬的悉心指导。至善社在未来工作中会大力创新活动形式内容,扩大活动规模,着力打造精品活动,帮助推动大学生公益活动长足发展。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/21 10:15:05