川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大学子在2016年“创青春”全国...
四川大学召开廉政办主任办公会暨廉政...
俄罗斯阿尔马维尔国立师范大学校长一...
英国诺丁汉大学副校长Kevin S...
校长谢和平院士检查望江校区、华西校...
全国高等学校学生信息咨询与就业指导...
四川大学与宜宾市签署战略合作协议
川大教师在CCTV-1《挑战不可能...
校长谢和平院士出席第八届中国西部国...
四川大学匹兹堡学院举行一流教学与“...
四川大学举行统一战线人士学习党的十...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
成都高校思想理论类与学术科技类社团联盟成立大会在四川大学顺利召开
时间: 2016-11-21 10:03  阅读 次    来源: 四川大学校团委  编辑: 肖薇薇


 

 
  2016年11月16日下午15点,由共青团成都市委员会和成都高校社团联盟主办,共青团四川大学委员会承办的成都高校思想理论类与学术科技类社团联盟成立大会暨培训交流活动在四川大学江安校区法学院报告厅顺利举办。
 
  成都市学生联合会主席马浩原、成都市学生联合会执行主席刘姝雯、四川大学团委林茂老师、四川大学团委寿刘星老师、以及成都高校社团联盟其他秘书单位负责人代表和成都高校思想理论类、学术科技类社团联盟成员代表参与本次大会。大会由四川大学校团委学生副书记孙汀主持。
 
  四川大学团委寿刘星老师在成立大会中讲话。他代表共青团四川大学委员会对思想理论类和学术科技类社团联盟的成立表示祝贺,进一步强调成都高校社团联盟重要作用。寿刘星老师指出,四川大学作为思想理论类和学术科技类社团联盟秘书处单位,将积极统筹协调联盟工作,为社团发展提供平台和指导支持。寿老师现场对社团联盟提出希望,鼓励联盟成员社团加强交流、相互合作、取长补短,共同努力,创造更好的高校文化氛围。
 
  随后,成都高校思想理论类与学术科技类社团联盟宣布成立。在大会联盟培训交流的环节中,来自四川大学中国特色社会主义理论研讨社的夏嘉同学、来自四川农业大学农业经济研讨协会的邹易同学等七个联盟成员代表上台,结合实际,围绕社团建设、未来发展策略以及社团工作经验等内容进行分享交流。高校社团负责人结合高校社团发展实际畅谈社团建设情况与发展前景,四川大学中国特色社会主义理论研讨社负责人夏嘉同学重点围绕社团建设与结构规划作经验交流,西华大学安德校区心理协会负责人杨天一同学直言社团发展要点,就社团发展中的创新与挑战分享心得体会。
  
  交流结束后,成都高校社团联盟成员与高校社团联盟负责人围绕社团未来发展展开分组讨论,两位老师现场参与讨论,了解社团发展需求,照顾各高校利益关切。随后,各组代表上台交流分享讨论中的主要问题,着重围绕“联盟成员合作机制”、“联盟管理体制”、“联盟监督机制”等问题作进一步交流探讨。
 
  刘姝雯主席在发言中进一步强调,要大力加强联盟社团之间的合作的同时深化社联内部合作,推动各联盟社团共同发展。
 
  四川大学团委老师林茂作总结讲话,希望联盟成员踏实做好本职工作,同时求创新求突破,追求全面发展,打造高质量、高水准的精品活动,寻找自身认同感的同时,更好地服务广大学子。
 
  未来,在共青团成都市委员会与成都市学生联合会的指导与联盟成员高校的共同努力下,成都高校社团联盟将走向成熟,更好地服务高校学子。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/21 10:08:31