川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校长谢和平院士出席第八届中国西部国...
四川大学匹兹堡学院举行一流教学与“...
四川大学举行统一战线人士学习党的十...
四川大学、武侯区人民政府校区协同创...
校长谢和平院士会见意大利驻华大使谢...
四川大学举行2016年度应急疏散演...
资阳市全产业链口腔基地建设校地合作...
党委书记王建国会见美国G-MEO国...
四川大学举行武侯区第七届和双流区第...
“滚滚长江,致敬长征!——‘重走范...
【人民网】让伟大的井冈山精神放射出...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
“滚滚长江,致敬长征!——‘重走范长江之路’大型新闻教育实践活动”启动仪式在四川大学隆重举行
时间: 2016-11-10 12:00  阅读 次    来源: 应厚非 新闻中心通讯员:王洪印、张媛媛 摄影:林家臻  编辑: 肖薇薇


 
 
  11月8日下午,由中共四川省委宣传部、四川大学主办,四川省新闻工作者协会、四川大学新闻学院、四川大学“美丽中国”研究所、中共平武县委、平武县人民政府承办的“滚滚长江,致敬长征!——‘重走范长江之路’大型新闻教育实践活动”启动仪式在四川大学望江校区逸夫科技馆顺利召开。
 
  中共四川省委宣传部副部长傅思泉,四川大学党委常务副书记罗中枢,四川省新闻工作者协会常务副主席兼四川大学传媒校友会常务副会长刘为民等领导出席启动仪式。范长江同志家属代表,范长江原工作新闻单位《大公报》《新华社》《人民日报》代表,长江韬奋奖获奖代表,新闻业界知名人士,各大高校新闻传媒领域专家学者,重要新闻媒体机构代表以及四川大学、四川省社科院新闻研究所、四川传媒学院等高校和科研院所师生代表参加了启动仪式。
 

 
  四川大学校党委常务副书记罗中枢教授在启动仪式上致欢迎词。他代表四川大学对莅临活动的嘉宾朋友表示欢迎,对社会各界长期以来对四川大学的关心与支持表示感谢,对广大新闻工作者致以节日的祝贺。罗中枢常务副书记指出,今天重温、传承长征精神,要致敬最早全面客观报道红军长征的杰出新闻家范长江同志。其所著《中国的西北角》第一次真正公正、客观、全面地报道了红军长征的行踪和影响,其新闻思想为后人留下了一笔弥足珍贵的精神财富。罗中枢常务副书记强调,四川大学与四川省委宣传部发起的“重走范长江之路”活动,目的就是为了更好的继承和发扬长江精神,四川大学将全力做好部校共建工作,履行时代赋予的重大使命,培养造就更多范长江式的新闻传播人才,服务国家战略、服务党和政府决策。罗中枢常务副书记希望参与本次活动的各界人士面向未来,永不止步,不忘初心,继续前进。
 
  中共四川省委宣传部傅思泉副部长在活动仪式中致辞,他指出,今年正值中国工农红军长征胜利80周年和《中国的西北角》正式出版80周年,本次活动在缅怀范长江同志的新闻成就、践行马克思主义新闻观、传承长征精神方面具有重要意义。他强调,这次新闻教育实践活动也是四川省委宣传部与四川大学共建新闻学院、合作培育一流新闻人才的重要成果和积极探索,他希望通过这样的活动培养众多范长江式的新闻人才,积极弘扬社会主义价值观,传播当代社会正能量,为国家新闻事业的发展做出贡献。
 
 

 
  随后,傅思泉副部长为本次“重走范长江之路”活动授旗,四川大学新闻学院书记熊兰教授、四川省新闻界代表四川广播电视台副总编辑魏鸣,从傅思泉部长手中接过了本次活动的旗帜。
 
  重走范长江之路启动仪式开始后,范长江家属代表、国家农业部规划研究院研究员、国家开发银行专业委员会范小克,长江韬奋奖获奖代表、经济日报社济南记者站站长管斌,也各自分享了他们对范长江同志生平成就与长江精神和《中国的西北角》一书以及长征精神的认识与感悟。四川大学新闻学院学生代表新闻学院硕士研究生廖存希,畅谈了参与本次“重走范长江之路”活动的心情。
 
  授旗仪式结束后,四川大学新闻学院院长曹顺庆教授、汕头大学长江新闻与传播学院代表张威教授、《大公报》四川记者站陈明站长、《人民日报》四川分社刘裕国副社长、新华社四川分社原社长刘欣欣高级记者,四川大学传媒校友会代表、中国旅游报首席评论员刘思敏高级记者,分别做了精彩的主题发言。协办高校代表、复旦大学新闻学院传播学系主任廖圣清教授,重走范长江之路的新闻界代表、人民网副总编辑赵亚辉高级记者,四川省平武县代表、平武县人民政府黄骏县长,也分别发言。
 

 
  据介绍,11月8日是第17个中国记者节,11月9日—13日,“重走范长江之路”将从成都出发,途径四川省平武县、松潘县等地,沿途参观、采访“全国文明村”平通镇牛飞村、苏维埃政权旧址、报恩寺、红军碑林、红军长征纪念碑(纪念园)等,途中将参加平武县委县政府举行的“长征永远在路上”新闻座谈会、任家坝村民族团结联谊等活动。13日上午,一部分队伍将继续沿着范长江西北之行路线前往甘肃。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/14 10:48:03