川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共中央调整四川大学党委主要领导—...
【快讯】中共中央决定王建国同志任四...
绽放青春活力 续写百廿精神——四川...
斯诺文尼亚共和国卢布尔雅那大学Iv...
日本国驻重庆总领事星山隆访问四川大...
美国扬斯敦州立大学教务长Marti...
智利驻华大使贺乔治教授一行到访四川...
全面从严治党治校 奋力建设世界一流...
我校工程造价专业率先进行国际专业认...
四川大学党校第141期教职工党员发...
四川大学举行2016年新进教职工入...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
四川大学模联代表队在第十三届中国模拟联合国大会活动中再获佳绩
时间: 2016-11-01 16:51  阅读 次    来源: 研工部   编辑: 肖薇薇


 
  

 
  2016年10月28至30日,由中国联合国协会主办、中国人民解放军信息工程大学承办的第十三届中国模拟联合国大会在郑州成功举行。联合国秘书长潘基文专门为大会发来贺电。来自北京大学、国防科技大学等全国近120所知名高校的500余名师生参加了大会。四川大学代表队两名代表荣获 “最佳外交官”奖项,一名代表荣获“杰出外交官”奖项。
 

 
  本次大会以“青年、和平与安全”为主题,以当今国际安全形势所面临的突出矛盾和热点问题为背景,共设置了5个英文委员会、1个中文委员会、1个主新闻中心。会议期间,500余名师生模拟各国“外交官”,围绕“难民与恐怖主义问题”、“大规模武器削减”等六大议题展开磋商讨论。
 
  按照大会安排,四川大学代表队分别代表荷兰、黎巴嫩、埃塞俄比亚政府。在大会期间,川大参会代表在场上以清晰的思维,切实的政策主张及精准的表达,赢得了大会主席和评委的一致认可和高度赞扬。据介绍,由研工部老师黄燕带领的四川大学代表队由一名特邀主席、三名正式代表、三名观察员共七名成员组成,他们分别是来自公共管理学院的陈思源、文学与新闻学院的刘子衿、法学院的廖小其、高分子科学与工程学院的张奕淳、华西基础医学与法医学院的徐伊伊、毛文澜和华西口腔学院的冯毓璋。其中,陈思源同学受本次大会特别邀请,担任本次中国模拟联合国大会第四委员会“联合国难民署”主席。
 

 
  本次大会只设置了学生个人奖项,其中一等奖——“最佳代表奖”9名,二等奖——“杰出代表奖”18名。经过激烈角逐,四川大学三名正式代表中,刘子衿、张奕淳都以所在委员会唯一最高奖,勇夺“最佳代表奖”9个席位中的两个,廖小其获得“杰出代表奖”。四川大学代表队成为获最高奖项和获奖最多的代表队,显示出四川大学在该项活动中传统强队的实力。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/01 22:00:45