川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
第四届中国边疆学论坛在四川大学举行
国家科技部党组书记、副部长王志刚一...
弘扬长征精神 走好建设世界一流大...
四川大学举行2016年教职工健身操...
校党委书记杨泉明教授主持召开会议 ...
校党委书记杨泉明教授主持召开会议 ...
校党委书记杨泉明教授在教育部部分直...
校党委书记杨泉明教授主持召开工科学...
四川大学与吉尔吉斯斯坦拉扎科夫国立...
校长谢和平院士会见古巴高教部副部长...
德国北威州德工联代表团到访四川大学



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
四川大学举行2016年教职工健身操舞大赛
时间: 2016-10-21 17:41  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员 刘婕   编辑: 肖薇薇


 
 
 
  10月21日下午,四川大学2016年教职工健身操舞比赛在望江校区文华活动中心二楼音乐厅举行,全校各部门工会组织的36支参赛队伍参加了比赛。校党委常务副书记罗中枢教授,校党委副书记、纪委书记徐兰教授,校党委副书记李向成教授,副校长李旭锋教授和学校有关单位负责同志以及来自全校的师生代表共同观看了比赛表演。
 
  比赛在体育学院表演队的精彩表演中正式拉开帷幕。现场座无虚席,高潮迭起,洋溢着欢快的气氛,喝彩声、加油声、欢呼声、助威声不断。各参赛队在观众的欢呼声中先后登台,以饱满的精神面貌、充满张力的动作和富有美感的表演感染着在场的每一位观众,上演了一场场精彩纷呈的视觉盛宴。激烈角逐之后,比赛在艺术学院表演队的表演中圆满落下帷幕。  
 
  此次比赛由五位来自成都体育学院的健美操国家级裁判担任评委。经过激烈角逐,艺术学院、体育学院2支代表队荣获最佳表演奖,后勤集团、机关、华西医院等3支代表队荣获特等奖;华西口腔医学院、出版社、历史文化学院、旅游学院、华西第二医院、公共管理学院、分析测试中心、外国语学院、图书馆等8支代表队获得一等奖;高分子科学与工程学院等12支代表队获得二等奖;水利水电学院等13支代表队获得三等奖。李向成副书记及学校机关部处有关负责人为获奖队伍颁发了奖牌。
 
  为庆祝120周年校庆,在全校大力开展全民健身活动,丰富学校广大教职工业余生活,提升教职工身体健康素质,校工会精心策划、组织了此次比赛,学校各部门工会精心组织、积极参与、刻苦排练,各参赛队伍利用业余时间认真组织学习、排练,在比赛中以饱满的精神、整齐的队列、规范的动作赢得了观众的阵阵掌声,展现了川大人积极向上的精神风貌和风采,也使比赛获得了极大成功。
 
  据悉,此次健身操舞比赛采用音乐《中国范》,适合不同的年龄段人群,简单易学,具有很强的健身性、普及型及观赏性,深受群众的喜爱。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/10/24 11:06:54