川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校党委书记杨泉明在教育部部分直属高...
校党委书记杨泉明教授主持召开工科学...
四川大学与吉尔吉斯斯坦拉扎科夫国立...
校长谢和平院士会见古巴高教部副部长...
德国北威州德工联代表团到访四川大学
中国药学会2016年制药工程专业委...
四川大学与比利时布鲁塞尔自由大学共...
以色列高等教育署高校代表团访问四川...
深切缅怀四川大学生物医学工程学科奠...
日本山梨县教育厅代表团一行访问川大
越南顺化大学代表团一行访问四川大学



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
“三走”线上跑2016全国大学生校园跑步季活动在我校举行
时间: 2016-10-20 16:02  阅读 次    来源: 校团委  编辑: 肖薇薇


 
  10月15日上午,由共青团中央学校部、全国学联秘书处、中国青旅集团公司主办,四川大学、全国学校共青团新媒体运营中心、中青创益投资管理有限公司承办的“三走线上跑”2016全国大学生校园跑步季主题活动JOMA全国高校Mini马拉松四川大学站暨四川大学第十四届环校跑在江安校区拉开帷幕。
 
  比赛吸引了数千名在校大学生踊跃参加,部分青年教师和海外留学生也积极参赛。团中央网络影视中心,我校学工部、校团委、保卫处负责人均参加了此次活动。
 

 
  全国学校共青团新媒体运营中心特别设立“‘三走’校园直播间”对本次活动进行全程网络直播,网易体育、花椒直播、一直播等三大直播平台也对活动进行了同步直播,相关活动在微博上引发了众多网友的关注。
 
  正式比赛开始前,四川大学学生会副主席赵夕文同学向全校师生发出健身倡议:树立健康的生活理念,提高对身体健康素质的重视;掌握科学方法,适度运动,坚持锻炼身体;动参加锻炼,追求锻炼效果;冬季节较为寒冷,注意运动前后保暖问题,多喝热水,及时添衣,预防冻伤。
 
  随后,学校安排了专业的健身教练带领参赛师生做集体热身,并对比赛过程中的一些注意事项做了说明,确保比赛顺利进行。    
 

                                                                     

  
  上午9:00,比赛正式开始,一千多名参赛选手身着印有2016CampusRun标志的统一比赛服,分组别陆续走上赛道,在全校师生的加油呐喊声下冲出起跑门。参赛选手的白色运动服、志愿者的蓝色运动服、拉拉队员的粉红色运动服以及工作人员的橙色运动服交织在一起,在川大校园中描绘出一道美丽的彩带。尽管秋意浓浓,但参赛选手们却挥汗如雨,大家士气高昂,跑步现场呐喊声、助威声一阵高过一阵,现场气氛紧张而热烈。最后,四川大学跑步协会包揽了本次Mini马拉松十公里组的前三名。
 

 

 
  本次Mini马拉松是共青团中央学校部开展的“三走”系列主题活动的重要内容之一,活动旨在打造一个集群众性、竞技性和专业性于一体的全国校园品牌活动,同时引导全国的大学生积极参与到跑步运动中来。
 
  我校团委、学生会响应团中央“三走”号召,每年组织各学院团委、院学生会开展趣味运动会、冬季环校跑、迎新羽毛球赛及新生篮球赛等户外体育活动,线上通过“早起大作战”、“萤火虫计划”等新媒体活动培养大学生运动习惯,锻炼坚强的意志,锻炼健康体魄。
 
  同时,本次校园迷你马拉松四川大学站赛事以校园为赛道,将江安校区独有的校园环境与文化特色融入赛道设计中,让青年学子们可以有机会在历史悠久、人文荟萃、风景优美的校园内一展矫健身姿,感受百年名校深厚的文化底蕴。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/10/20 16:22:31