川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校党委书记杨泉明教授主持召开工科学...
四川大学与吉尔吉斯斯坦拉扎科夫国立...
校长谢和平院士会见古巴高教部副部长...
德国北威州德工联代表团到访四川大学
中国药学会2016年制药工程专业委...
四川大学与比利时布鲁塞尔自由大学共...
以色列高等教育署高校代表团访问四川...
深切缅怀四川大学生物医学工程学科奠...
日本山梨县教育厅代表团一行访问川大
越南顺化大学代表团一行访问四川大学
新东方董事长俞敏洪在我校举办“相信...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
川大学子在第六届 “海普瑞杯”全国学生制药工程研究征文中再获佳绩
时间: 2016-10-20 15:21  阅读 次    来源: 四川大学化工学院  编辑: 肖薇薇


 
  10月17日下午,由国际制药工程协会(ISPE)、中国药学会制药工程专业委员会和四川大学共同主办、深圳海普瑞药业股份有限公司独家赞助的 “海普瑞杯” 第六届全国学生制药工程研究征文比赛决赛在四川大学化学工程学院成功举行。来自四川大学、西北大学、武汉工程大学、沈阳药科大学、浙江工业大学、上海工程技术大学六所高校的11位学生(本科生5名,研究生6名)经过初赛的严格筛选,从八十余份提交作品中脱颖而出,成功入围最终决赛。
 
  决赛评审专家分别来自我国高等院校、研究院所以及大型制药企业的知名学者。决赛采用全英文撰写作品以及现场英文答辩的形式。比赛开始前,海普瑞药业股份有限公司龚向宇副总裁发表致辞,他介绍了近年来公司的发展概况以及在制药工程专业人才培养领域与高校开展的各项合作。
 

 
  经过紧张激烈的角逐,川大化工学子最终载誉而归,共获全国特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,优胜奖3项。其中荣获特等奖是研究生李琴(指导教师:李延芳副教授);荣获一等奖的有臧慧敏(指导教师:宋航教授),荣获二等奖的有蒙正宇(指导教师:马丽芳副教授)和李倩(指导教师:宋航教授);荣获三等奖是唐杰(指导教师:梁冰教授)和冯雪婷(指导教师:姚舜副教授);此外,王宇(指导教师:黄文才副教授)、董冰(指导教师:姚舜副教授)和陈瑞琦(指导教师:李子元讲师)三位同学获得大赛优胜奖。

 

 

 
  中国药学会制药工程专委会主任委员俞雄研究员、四川大学化学工程学院副院长费德君教授以及各评委老师在热烈的掌声中为获奖同学颁奖,比赛圆满结束。 
 
  据悉,从2011年开始至今,全国学生制药工程研究征文比赛已成为具有影响的全国性学生课外科技竞赛,面向制药工程、化学工程、药学、中药制药、生物工程、机械、建筑、自动化、管理等相关专业的三、四年级本科生及研究生。至今已成功举行六届,国内兄弟院校400余名学生曾参加这一赛事。
 
  我校化学工程学院一直积极参加该项赛事并在历届大赛中取得丰硕成果,参赛选手在该项全国大赛中多次荣获一等奖等奖项并代表中国学生赴美参加国际制药工程协会年度大会和研究壁报全球总决赛,充分展示了川大化工学院和制药工程专业人才培养的高水平。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/10/20 16:12:43