川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
搭载“一带一路”战略,中尼携手并进...
弘扬传统友谊,打造中尼命运共同体—...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学与阿富汗喀布尔大学签署校际...
四川大学举行离退休同志第十一届文艺...
四川大学党校第141期教职工党员发...
四川大学2016年度基层党建考核工...
四川大学召开专业大类招生有关工作研...
四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学...
四川省2016年世界艾滋病日主题宣...
四川大学举行党外知识分子联谊会成立...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
四川大学辩论队获得第九届“华夏杯”国际华语辩论锦标赛季军
时间: 2016-10-13 09:57  阅读 次    来源: 校团委  编辑: 廖芹


 
  2016年9月28日-10月3日,应新南威尔士大学华语辩论社的邀请,四川大学辩论队远赴澳大利亚悉尼,参加第九届“华夏杯”国际华语辩论锦标赛,最终夺得季军佳绩。
 
  本次比赛由澳洲中国和平统一促进会、新南威尔士大学华辩社主办,是本年度南半球规模最大的华语辩论比赛。包括我校和北京大学、悉尼大学等来自中国两岸四地和澳大利亚的16所高校齐聚悉尼,以辩会友。比赛采取单轮淘汰制,辩题涉及教育体制、体育精神、媒体传播以及大国形象等各类重大热点话题,极具探讨价值和深度。
 

 
  四川大学辩论队在初赛、复赛和半决赛先后与墨尔本大学、北京大学以及澳大利亚昆士兰科技大学对垒,就中国高校高考招生制度公平性、宗教宽容与国家发展、民众的政治素养等话题和对方展开辩论。场上队员在比赛中展示了川大学子深厚的人文素养、广阔的国际化意识、娴熟的语言表达能力,在比赛中屡获观众、评委的肯定,最终获得国际级华语辩论赛季军。我校硕士一年级辩手胡建煜表现突出,获得单场比赛最佳辩手称号。
 
  时值四川大学120周年校庆之际,四川大学辩论队还将四川大学校旗带到悉尼,在海港大桥和悉尼歌剧院的映衬下,从南半球向母校发来生日的祝福。
 

 
  近年来,四川大学辩论队多次参加国内、国际各项大赛,足迹遍布海内外各大城市,累获荣誉。他们的风采,是我校利用第二课堂涵育社会主义核心价值观、培育学生全面成长成才所的一个侧面,是众多川大学子在第二课堂活动中所获成绩的一个缩影。
 
  伴随着第二课堂建设的不断深入深化,相信会有越来越多的川大学生,能在第二课堂的舞台上找到自己的位置,为自己创造精彩,为学校争得荣耀。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/06 11:15:18