川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
让川大精神与世界一流大学建设同行—...
人民日报头版聚焦四川大学120周年...
全国人大常委会副委员长、民建中央主...
引智国际高端战略智囊团 百廿川大出...
四川大学全球校友创业家联谊会第二次...
四川卫视关注四川大学120周年校庆
共庆川大120周年校庆助力健康中国...
亚洲牙科中心在四川大学华西口腔医学...
“把百廿川大寄向全球”:《四川大学...
四川大学举行全球校友企业创新创业成...
四川大学国际关系学院揭牌



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
菁菁校园
四川大学举行航天员航天事迹报告会
时间: 2016-09-29 17:04  阅读 次    来源: 教务处  编辑: 廖芹


 
  2016年9月28日,四川大学诞辰120周年前夕,中国首位女航天员刘洋来到四川大学江安校区参加校庆系列活动。欣逢百廿校庆,英雄女航天员的到来使学校的喜庆氛围愈加浓厚。下午四时许,航天事迹报告会在江安校区水上报告厅举行,刘洋与四川大学师生们分享了她的航天经历。
 
 

 
  报告在步宏副校长的主持中拉开帷幕,航天英雄刘洋向我们做了一场题为“与时代同行 与梦想同行”的报告。
 

 
  在报告开始时,刘洋和同学们聊起了自己的梦想,她说:“是祖国点亮了我的梦想”。接着,刘洋回忆了自己在航天员训练路上的经历。她说,在最初进入军校时,她的体能很差,但她没有气馁,付出了异于常人的努力,不断坚持训练,终于达到了各科全优。刘洋还讲述了航天大队中一位老航天员屡次落选后,依然坚持训练,甚至加大训练力度的故事。刘洋说:"很多航天员终其一生也没有得到载人航天任务的机会,但是他们的努力,他们的坚持,铸成航天精神。”刘洋的讲话深深感动并激励着在场的同学们。场上响起经久不息的掌声。
 
 

  最后,刘洋向我们发出号召,希望所有的同学们努力学习,怀揣梦想,与时代同行,与梦想同行。报告在热烈的掌声中圆满结束。
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/09/29 17:19:19