川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
“支教二十载 建功新时代”四川省内...
第十二届全国高校马克思主义理论学科...
“顺通奖教金”捐赠签约仪式在校举行
2017年度“蓝光生物医学工程奖助...
四川大学召开2015-2016年度...
校长谢和平向艺术学院和马克思主义学...
校长谢和平到建筑与环境学院开展名誉...
四川大学“双一流建设”化学学科发展...
十九大代表、校党委书记王建国为优秀...
【媒体川大】川大校长谢和平在川师大...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
媒体川大
【央广网】G-ideas2017全国大学生基因应用创意大赛总决赛在深圳落幕
时间: 2017-11-29 11:30  阅读 次    来源: 央广网  编辑: 廖芹


 

  央广网深圳11月26日消息(记者黄倩)昨天(25日),G-ideas2017全国大学生基因应用创意大赛总决赛在深圳举行,来自全国的18支大学生队伍展开激烈角逐,最终四川大学的两个项目分获应用创意和商用创意“创意之星”大奖。
  

  本次大赛由中国科协科普部指导,深圳市盐田区人民政府、华大基因和基因产学研资联盟共同主办,自今年4月6日启动以来,吸引了全国40余所高校200多个项目参赛。经层层选拔,四川大学、深圳大学、北京大学、复旦大学等11所院校的18个项目入围总决赛,内容涵盖农业、生物、医疗健康、食品安全等多领域。

 

  决赛中,各参赛团队展开项目路演和现场答辩,经评委现场打分,四川大学成为最大赢家。不仅“PH诱导性启动子rcfB重组血链球菌在龋病生态防治中的研究”获应用创意组全国冠军,而且“车前草防御素的生物合成及相关肾药研发”、“构建尿酸代谢通路降低血尿酸水平以治疗高尿酸血症及痛风”更分获商业创意组和应用创意组“创意之星”大奖。此外,深圳大学的“皮肤微管家”项目获商业创意组全国冠军。

 

  大赛评委之一,蓝色彩虹(深圳)科技有限公司CEO刘靓表示,相较上届,此次参赛项目在创新性及其商业模式的合理性、技术应用的可行性等方面都有了较大提升。值得欣喜的是有学校团队已成立公司迈出了创业的第一步。他表示,明年大赛还将继续举办,并通过大赛不断普及基因应用常识,选拔扶植优秀基因应用项目,让基因科技更好地造福人类。

 

 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/05 11:40:08