川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
四川大学召开“以学为中心的教育--...
四川大学两名教授入选2017年国家...
顾海良、李建平受聘为四川大学名誉教...
“中国特色社会主义政治经济学”骨干...
中国科协党组书记怀进鹏调研川大并与...
四川省委常委、统战部部长李静到四川...
四川大学表彰2015-2016年度...
四川大学举办2017年度应急疏散演...
【十九大 川大快报】中央宣讲团成员...
【十九大 媒体川大】四川大学师生与...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
媒体川大
【四川新闻网】四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心成立
时间: 2017-11-13 10:51  阅读 次    来源: 四川新闻网  编辑: mzh


 

  四川新闻网成都11月11日讯(记者 陈淋)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,11月11日上午,受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会、高等教育出版社协办,四川大学教务处、经济学院承办的“中国特色社会主义政治经济学”骨干教师培训班第三期暨四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心成立大会在四川大学举行。

  四川新闻网记者从会上获悉,今天揭牌成立的“四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心”,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于学好用好马克思主义政治经济学等一系列重要讲话精神为宗旨,以中国特色社会主义政治经济学体系建设为目标,整合川大资源,充分发挥自身优势,加强学术交流,奋发有为,将“四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心”建设成中国特色社会主义政治经济学研究宣传、人才培养和智库的高端学术机构。

  “四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心”将紧密围绕中国特色社会主义政治经济学和新时代中国特色社会主义建设中的重大理论与现实问题,展开深入系统的研究,不断形成创新性成果。为全面落实党的十九大精神,完善中国特色社会主义政治经济学体系的建设,坚持、创新和发展马克思主义政治经济学,为推进四川大学的“双一流”建设做出应有的贡献。

  活动上,四川大学党委书记王建国指出,党的十九大开辟了光辉灿烂未来的新里程碑,中国特色社会主义进入新时代。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。中国特色社会主义政治经济学是习近平新时代中国特色社会主义思想重要的组成部分,具有中国特色,彰显时代特征,是引领中国特色社会主义市场经济持续健康发展的指南。

  王建国详细介绍了四川大学在马克思主义政治经济学的学科传承与创新方面的工作,介绍了川大“1+3”社科研究机构布局。他表示,四川大学将以承办此次培训为契机,邀请各位同行专家共同见证四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心的成立,并充分借鉴、吸收各位专家教授的真知灼见,将四川大学中国特色社会主义政治经济学研究中心建设成为国内一流的中国特色社会主义政治经济学理论的研究中心、宣传中心和教育中心。

  据悉,在为期三天的培训中,教育部社会科学委员会副主任顾海良教授,福建师范大学原校长、马克思主义研究院院长李建平教授,中国《资本论》研究会副秘书长、中国人民大学经济学院邱海平教授,辽宁大学经济学院院长谢地教授,四川大学经济学院院长蒋永穆教授,成都市社科联主席杨继瑞教授,四川大学经济学院张衔教授以及西北大学经济管理学院院长任保平教授将围绕中国特色社会主义政治经济学的重要理论和现实问题进行授课。来自全国17个省、50余所高校的160余名学员参加了本次培训。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 10:53:05