川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
美国圣母大学校长Thomas G....
四川大学承办的“2017年全国高分...
全民舞动,绽放生命——四川大学首支...
喜迎十九大 欢歌颂中华——四川大学...
四川大学华西医院与宜宾市人民政府签...
喜迎十九大 “春华秋实—教育书画...
【四川日报】川大探索高校定点扶贫新...
【聚焦基层】哈佛大学教授代表团访问...
一流的大学需要一流的校友——在四川...
美国凯斯西储大学与我校签署合作协议



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性...
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究...
媒体川大
【尚七网】四川大学首届科技金融论坛隆重举行
时间: 2017-10-10 10:38  阅读 次    来源: 尚七网  编辑: mzh


 

  尚七网10月9日讯  9月29日,在四川大学121周年校庆之际,四川大学首届科技金融论坛在桃园酒店隆重举行。成都市副市长刘烈东,四川大学党委书记王建国,校长谢和平,校党委副书记、副校长李向成,校党委副书记敬静,四川大学全球校友创业家联谊会会员,四川大学各校友会代表,学校有关单位负责人以及师生代表共300余人参加了论坛。
 
  刘烈东首先代表成都市委市政府对四川大学121周年校庆,并正式入选世界一流大学A类建设高校名单表示祝贺。他指出,长期以来四川大学为国家发展、地方建设培养了大量优秀人才,为教育事业和科技发展做出了杰出贡献。成都市委市政府将以更大的决心和力度支持四川大学建设世界一流大学。四川大学成立的全球第一个校友创业家联谊会,以及谋划、发起和倡导全球校友共同设立20亿“双创基金”,这个举措开了一个好头。他希望,更多的川大校友、创业家、企业家、创业机构、科技企业,能够入住成都、创业成都、圆梦成都。

  谢和平代表四川大学对全体校友和与会嘉宾表示欢迎,并发表了主题演讲。他指出,四川大学已正式入选世界一流大学建设名单,并成为36所A类建设高校之一。在9月28日举行的学校发展战略国际咨询理事会上,来自哈佛大学、剑桥大学、麻省理工大学的各位参会理事对学校建设世界一流大学的总体方案给予了高度肯定,并对学校的未来建设提供了高水平的战略咨询。建设世界一流大学,需要有一流校友的支持。一流的校友就是国家之栋梁,社会之精英,是既能“顶天”又能“立地”的人。
 
  建校121年以来,四川大学不仅拥有朱德、杨尚昆、巴金、郭沫若等为国家和民族建立了丰功伟绩的杰出校友和一大批政治家、科学家、教育家、企业家校友,还有诸如扎根在非洲大草原、救助野生动物的卓强,扎根在云南和四川地震多发的贫困山区、专门为当地村民建造抗震的夯土房子的万丽,两次参加国家援非医疗项目的马玉奎,扎根藏区工作、创建了西藏自治区人民医院神经内科的赵玉华等等很多在平凡岗位上执着付出、默默奉献的平凡而感人的校友。这些校友既能“顶天”也能“立地”,不但关注自我,更关注社会、关注世界、关注人类,是我们川大的一流校友,是母校的骄傲和自豪。

  他强调,一流的校友要具有一流的品格、要干一流的事情、要做一流的贡献。去年四川大学成立的全球第一个校友创业家联谊会和发起设立的20个亿的“双创基金”,为川大学子和全球优秀青年提供强有力的双创服务供给、风险投资供给、企业孵化供给、成果转化交易供给,全力支持川大学子、全球优秀青年到成都、到川大来创新创业、来成就自己的“双创人生”。今天,川大全球校友创业家汇聚于此,围绕科技引领中国金融改革与创新、科技金融助推国家“双创”战略等前瞻性问题,碰撞新的火花、激发新的思想,探索川大经验、形成川大模式、提供川大方案。学校一定通过“全球校友创业家联谊会”这个凝聚校友力量、整合校友资源、互助共赢的平台,在成都、在四川、在全国乃至在全球,借助校地合作、校企合作,充分发挥广大校友创业家的作用,更高效地开展“双创”事业,更全面地支撑创新驱动,更有力地助推经济发展。

  随后,川大全球校友创业家联谊会名誉会长、东土科技董事长李平,复旦大学金融研究院原常务副院长陈学彬,川大全球校友创业家联谊会会长、花样年集团董事局主席潘军,著名华人经济学家、美国联邦储备银行亚特兰大分行数量研究中心主任查涛,川大全球校友创业家联谊会常务副会长、九鼎投资董事长蔡蕾等嘉宾,分别围绕科技金融的瓶颈问题、智能金融的发展对传统金融和金融教育的挑战、社区服务场景下的金融模式创新、信贷政策与经济增长、中国的股权投资新阶段等问题进行了主题演讲。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/12 10:47:32