川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
诺贝尔物理学奖得主丁肇中受聘担任四...
【成都日报】范锐平会见四川大学发展...
【四川日报】尹力会见四川大学发展战...
校庆之际,学校播出专题片今日川大&...
【聚焦基层】四川大学九寨沟抗震救灾...
【聚焦基层】四川大学学子获第二届全...
“砥砺奋进的五年”系列报告会省级层...
校领导带队检查安全稳定和意识形态工...
四川大学生物医药重大科技成果转化项...
校长谢和平在四川大学生物医药重大科...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
媒体川大
【川报观察】川大主动为甘洛、岳池举办推介会 这是为啥?
时间: 2017-09-29 16:58  阅读 次    来源: 川报观察  编辑: 李子嘉


 

  9月29日,四川大学举办甘洛县、岳池县优势产业、特色商品推介会,以此作为实施精准扶贫的又一典型帮扶项目,一方面为两县搭建一个展示自身特色、扩大社会影响力的平台,更好地宣传展示两县脱贫攻坚新成效、经济发展新成就、开放合作新成果,推介两县良好的投资环境和优势项目,促进校地合作,助推两县脱贫摘帽,促进县域经济持续快速健康发展,另一方面也希望能汇聚省、市、县各单位及地方政府、各企业、川大校友以及校友企业家的资源,创建合作平台,为打赢脱贫攻坚战役汇聚强大合力。


  2012年9月以来,根据国务院扶贫开发领导小组办公室、教育部、四川省委、省政府的统一部署,四川大学定点帮扶凉山州甘洛县和广安市岳池县。并先后精准帮扶甘洛县格布村,岳池县古坟梁村、安家坝村、红朝门村。几年来,四川大学倾力投入脱贫攻坚工作,为两县在硬件设施改善、教育事业发展、人力资源支持、县域经济提升、农村产业振兴、招商引资规划壮大等诸多方面做出了大量实质性的工作。

 

  与此同时,学校结合综合性研究型大学特色,充分发挥“综合”优势,积极探索高校参与社会扶贫的有效模式,实践出教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、科技扶贫等高校精准扶贫模式。学校通过智力帮扶出规划、人才帮扶派干部、教育帮扶展水平、培训帮扶提素质、产业帮扶增收入、医疗帮扶为健康、整合资源促发展等“组合拳”,为两县打赢脱贫攻坚战役及县域经济的大力发展做出了积极贡献。截止目前,岳池县古坟梁村、安家坝村已顺利通过考核验收,实现脱贫“摘帽”目标,红朝门村计划于2017年底、甘洛县格布村计划2018年底分别退出“贫困村”序列。

 

  此次签约的甘洛县企业有新锐能源科技股份有限公司,该公司拥有一流的现代化生产设备和过硬的生产、研发团队,生产电池极板和汽车电池、电动车用阀控密封式铅酸蓄电池及摩托车电池等系列产品近40个品种;四川巡洋蓄电池工业有限公司是专业生产研发各型摩托车用铅酸蓄电池的企业,拥有国内先进的生产线和现代化全功能检测、试验设备,公司产品摩托车用阀控式和免维护铅酸蓄电池;四川合众民生新能源科技有限公司拥有一流的现代化生产设备和现代化产品检验仪器,生产电池极板和电动车用阀控密封式铅酸蓄电池以及中、小型(UPS)阀控密封式铅酸蓄电池、摩托车电池等系列产品近30个品种。甘洛县参加展销的特色产品有黑苦荞深加工产品、野猪产品、马铃薯黑金刚、红宝石、放养野生中华蜂蜜等原生态绿色农副产品。

 

  此次签约的岳池县企业有总投资12亿元、占地430亩的四川(岳池)创新药物许可持有人产业化基地项目,建成后年产值30亿元以上,实现利税3亿元以上,解决就业300人以上;原料药、中间体及食品添加剂制剂生产项目,项目总投资3.8亿元,主要生产维生素A、维生素D3、维生素B1等原料药、医药中间体及食品添加剂制剂,建成后预计年产值3亿元,实现利税3000万元,解决就业200人以上。岳池县嘉陵江供水工程项目,总投资6.7亿元,计日供水规模近期10万立方米,远期15万立方米,终期解决县城60万人和沿途乡镇8万人的饮水安全。参加展销的岳池特色产品有岳池米粉、岳池特曲、顾县豆干等。

 

  原文链接:https://cbgc3.scol.com.cn/news/61104?from=timeline

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/29 17:00:44