川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
诺贝尔物理学奖得主丁肇中受聘担任四...
【成都日报】范锐平会见四川大学发展...
【四川日报】尹力会见四川大学发展战...
校庆之际,学校播出专题片今日川大&...
【聚焦基层】四川大学九寨沟抗震救灾...
【聚焦基层】四川大学学子获第二届全...
“砥砺奋进的五年”系列报告会省级层...
校领导带队检查安全稳定和意识形态工...
四川大学生物医药重大科技成果转化项...
校长谢和平在四川大学生物医药重大科...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
媒体川大
【成都日报】范锐平会见四川大学发展战略国际咨询理事会参会理事
时间: 2017-09-29 14:58  阅读 次    来源: 成都日报  编辑: 李子嘉


 
  编者按:在四川大学121周年校庆前夕,9月28日,四川大学召开发展战略国际咨询理事会第一届第二次会议。此次会议得到了成都市委市政府的高度重视,中共四川省委常委、成都市委书记范锐平会见了全体与会理事,四川大学党委书记王建国,校长谢和平及相关部门负责人参加了会见。

  本报讯 (记者 钟文) 昨日,省委常委、市委书记范锐平会见了丁肇中等来蓉参加四川大学发展战略国际咨询理事会第二次会议参会理事。
 
  双方表示,四川大学是四川高等教育的旗帜,是成都的重要名片,也是创新驱动的重要源泉和城市文化的塑造者。一流城市需要一流大学为驱动,一流大学需要一流城市为支撑。将以四川大学入选世界一流大学建设名单为重大契机,进一步树立市校共生共荣理念,大力落实省市校共建世界一流大学战略合作协议,充分依托成都的人才政策、开放环境和区位优势,积极发挥四川大学的人才资源优势、学科优势和创新优势,广泛汇聚专家学者各方智慧,共促紧密合作,共创美好未来,共同推动四川大学加快建成世界一流大学,推动成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市并朝着建设世界城市的宏伟目标迈进,让城市因高校而闻名、高校因城市而繁盛。

  为探索中国西部高校建设世界一流大学道路,四川大学以120周年校庆为契机,邀请来自全球53位著名科学家(诺贝尔物理学奖获得者、麻省理工学院教授丁肇中等)、教育家(英国牛津大学圣埃德蒙学院院长、英国医学科学院院士Keith Gull等)、社会活动家和企业家担任理事,就学校在世界一流大学建设中的重大发展规划、重大战略谋划、重大决策事项和举荐高端人才等提供高水平决策咨询,于去年举行了理事会第一次会议。今年9月28日举行了理事会第二次会议。

  四川大学党委书记王建国,校长、中国工程院院士谢和平,市领导苟正礼、田蓉、张正红参加会见。

 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/29 15:45:00