川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学2017年新年献词
四川大学举行2016年度基层党建及...
四川大学2016-2017学年“感...
四川大学华西第二医院成立西南地区首...
四川大学新年音乐会暨唐立新教育发展...
第五届汉语史暨张永言、赵振铎、向熹...
四川大学2017新年音乐会暨唐立新...
斯里兰卡考古学代表团访问四川大学
沉痛哀悼 赵尔宓院士因病辞世
2016年度全球大学科技竞争力排名...
四川大学接受国家“双创”示范基地建...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
媒体川大
【新华网】四川大学华西妇女儿童互联网医院启动仪式在蓉举行
时间: 2016-12-29 15:54  阅读 次    来源: 新华网  编辑: mzh


 

     四川大学华西妇女儿童互联网医院“飞越·无限”启动仪式28日在成都举行,这标志着四川大学华西第二医院实现全流程网上就医服务,下沉优质医疗资源,开启“互联网+医疗”的新模式。

     顺势而为 促进优质资源下沉

     四川大学华西妇女儿童互联网医院是基于电子处方的互联网诊疗体系、微信智慧医院以及就医配套措施的深度运营,打通医患双方,建立线上线下闭环服务的互联网医院。该院立足四川、辐射西南、影响全国,无论患者身处何地,均可享受四川大学华西第二医院提供的优质医疗服务。

     发布会上,四川大学华西第二医院院长张林表示,华西妇女儿童互联网医院依托四川大学华西第二医院的优质医疗资源,通过打造网络诊疗体系、微信智慧医院和互联网医院深度运营,构建线上线下闭环服务的互联网医院,将促进“互联网+医疗”更大范围应用,实现优质医疗资源全民共享。

     四川大学常务副校长李虹、四川省卫计委主任沈骥、腾讯互联网+合作事业部副总经理李致峰、中国电信四川省分公司总经理郑成渝等领导、嘉宾和合作伙伴分别致辞,肯定了四川大学华西妇女儿童互联网医院的意义和价值,并期待四川大学华西妇女儿童互联网医院能够为更多的患者带去优质的医疗服务。

     触手可及 足不出户看名医

     四川大学华西妇女儿童互联网医院联合深圳腾讯计算机系统有限公司、义幻医疗科技有限公司、中国电信四川省分公司、平安集团等共同打造的互联网医院。患者可轻松体验分诊咨询、网络门诊、线上付费、检查预约、住院床位预约、药物配送、慢病随访等服务。

     当天,在发布会现场还设置了互动专区,嘉宾亲自体验了微信智慧医院、网络门诊、iTV视频问诊、电子处方、“康宝”智能导诊机器人、孕宝APP等互联网应用。目前,这些应用大部分都已上线,患者可通过移动端或者家庭电视等足不出户进行体验。

     四川大学华西妇女儿童互联网医院上线之后,患者还可通过医保、商保、微信等多种方式实现在线支付。同时,四川大学华西妇女儿童互联网医院还积极开创纸质报告快递、智慧停车、医疗金融分期等深度运营服务,满足患者就医不同场景的需求。

     iTV医疗健康平台是“家庭互联网医院”。该平台是四川大学华西妇女儿童互联网医院与中国电信四川省分公司深度独家合作,共同开发基于IPTV机顶盒及电视机的“家庭远程医疗”系统,实现视频问诊、电子处方、视频随访、健康教育讲座等功能。iTV医疗健康平台使家庭医生通过互联网延伸更快捷的服务,将惠及1000万户家庭。

    华西妇女儿童互联网医院将积极构建大数据平台应用,以数据分析和机器学习为基础,通过指南文献、循证经验及华西临床诊疗案例的深度学习构建智 能诊断系统,还通过联合腾讯开发基于医疗大数据分析,互联网医院的正式上线,意味着华西妇女儿童互联网医院的优质医疗服务向全国乃至全球的无限延伸,提升基层医疗水平,实现造血式帮扶,打造带不走的华西医疗团队,实现患者有序分流。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/03 15:59:22