川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举行成都市武侯区第七届人大...
搭载“一带一路”战略,中尼携手并进...
弘扬传统友谊,打造中尼命运共同体—...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学与阿富汗喀布尔大学签署校际...
四川大学举行离退休同志第十一届文艺...
四川大学党校第141期教职工党员发...
四川大学2016年度基层党建考核工...
四川大学召开专业大类招生有关工作研...
四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学...
四川省2016年世界艾滋病日主题宣...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
媒体川大
【中国青年网】四川大学研支团在昭觉县启动“希望女童”计划
时间: 2016-12-08 16:03  阅读 次    来源: 中国青年网  编辑: 肖薇薇


 
  2016年12月7日,是二十四节气的“大雪”。“大雪”的到来也标志着远在大山里的小城昭觉同全国所有城市一样,进入了更加寒冷的隆冬。四川大学第十八届研究生支教团带着近100件保暖衣,来到了凉山州昭觉县民族中学举办“希望女童”计划启动仪式,为女生们送上一份温暖。
 
  四川大学研究生支教团“希望女童”计划是针对凉山地区中小学在读女生开展的一项长期关爱、成长项目。该项目希望通过联系大学和社会的资源、人力,结合少数民族贫困地区女童面临的客观困难和主观问题,发现该群体的实际需求,借助心灵对话、兴趣课堂、课程辅导、物资捐赠、主题讲座、公益助学等方式达到心灵关爱、自信培养、综合能力提升、学习能力提升等目标。
 
  在启动仪式上,昭觉县民族中学团委指导老师金琦老师向同学们介绍了四川大学研究生支教团近几年的工作,以及这次活动的大致情况。四川大学支教团老师向在场的女生详细介绍了项目内容,并由昭觉民中校团委金琦书记宣布“希望女童”计划正式启动。随后,研支团老师为“希望女童”计划的女生们发放了过冬的。
 
  昭觉民中作为“希望女童”计划的试点学校,对该项目的计划与实施做出了巨大努力。四川大学第十八届研究生支教团也将秉持“希望女童”计划“关爱、成长”的宗旨,关爱一批女童,成就一批人才,带动一个城市,兴旺一个民族!

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/08 16:04:33