川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
搭载“一带一路”战略,中尼携手并进...
弘扬传统友谊,打造中尼命运共同体—...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学与阿富汗喀布尔大学签署校际...
四川大学举行离退休同志第十一届文艺...
四川大学党校第141期教职工党员发...
四川大学2016年度基层党建考核工...
四川大学召开专业大类招生有关工作研...
四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学...
四川省2016年世界艾滋病日主题宣...
四川大学举行党外知识分子联谊会成立...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
媒体川大
【新华网】川大毕业生团队主创纪录片《生门》16日上映
时间: 2016-12-05 13:28  阅读 次    来源: 新华网  编辑: mzh


 
  “上苍给了我们生命,我们用奉献去拥抱”,昨(4)日下午,导演陈为军和团队带着纪录片电影《生门》来到四川大学望江校区点映,这是一部记录4个家庭在产房迎接生命前后的故事,即将在12月16日全国上映。值得一提的是,导演陈为军、监制陈粱、剪辑师萧汝冠和词曲作者刘川郁都毕业于川大,几名主创笑着表示,这次是带着电影回家。
  据了解,电影《生门》全部都是在武汉大学中南医院妇产科拍摄,采用多机位跟踪拍摄,集中记录了四位早产妇女在生产过程中经历的生死考验。其中,一位二胎孕妇的胎盘长在了上一次剖宫产手术的疤痕上,在生产过程中产妇发生大出血,总共失血超过20000毫升,术中心脏两次停跳,命悬一线;另一对来自农村的贫困夫妻,面临着即将早产的双胞胎带来的巨大经济压力,为了5万元手术费四处筹钱;有已被当地优生科判定发育迟缓,却在医生的坚持下顽强寻觅着生之道路的胎儿;还有一路转院,将最后的希望寄托给中南医院的早产孕妇一家人……无论妈妈们奋不顾身的大爱,还是亲友们万众一心的爱心接力、医护群体的真情与奉献,都在全力为早产儿打开一扇“生门”。
  陈为军介绍,电影《生门》拍摄从2013年开始,共拍摄了80个家庭,最终选取了4个家庭的故事,交织成起伏跌宕、生息绵绵的繁衍史诗与写真。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/06 13:29:35