川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举办“创新创业人才与批判性...
四川大学、成都郫县人民政府、中国电...
川大学子在2016年“创青春”全国...
四川大学召开廉政办主任办公会暨廉政...
俄罗斯阿尔马维尔国立师范大学校长一...
英国诺丁汉大学副校长Kevin S...
校长谢和平院士检查望江校区、华西校...
全国高等学校学生信息咨询与就业指导...
四川大学与宜宾市签署战略合作协议
川大教师在CCTV-1《挑战不可能...
校长谢和平院士出席第八届中国西部国...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
媒体川大
【新浪网】川大学子在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中斩获三项金奖捧得团体奖“优胜杯”
时间: 2016-11-22 11:34  阅读 次    来源: 新浪网  编辑: mzh


 
  11月19日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办的 2016年“创青春”全国大学生创业大赛在成都落下帷幕。团中央书记处第一书记秦宜智,四川省委副书记、省长尹力,四川省委副书记刘国中,团中央书记处书记傅振邦,成都市委副书记、代市长罗强,以及教育部、人社部、中国科协等相关单位负责人出席闭幕式。本次大赛共吸引了来自全国2200多所高校的11万件作品近200万大学生参赛。我校学生团队经过激烈角逐,在主体赛和专项赛中,共荣获3项金奖,以优异的总成绩捧得大赛团体奖“优胜杯”。
 
  我校党委副书记李向成教授在决赛期间亲临项目展示现场,来到展位前仔细询问了每一个创业项目运营状况和参赛准备情况,鼓励、指导各参赛团队成员进一步做好创业工作和提升参赛水平。李向成副书记在“三思百乐”抗菌肽项目进行参观时鼓励同学们大胆创新,畜牧类食品安全关系到国计民生,同学们与生命科学学院导师自主创新合作研发的猪用饲料抗菌肽技术通过部分替代抗生素,缓解畜牧养殖业抗生素滥用问题,具有利国利民的重大意义,希望通过川大学子创办的企业让抗菌肽的技术研发、生产制备、产品销售造福更多的人,将这项重要的创新发明转变成为人类造福的创业实践。在与成都医云科技有限公司创业团队进行交流时,李向成副书记提到目前国家鼓励医生多点执业,以缓解医疗资源分布不均的问题,医云科技有限公司通过构建全国最大的实名制医生服务平台,不仅要汇聚、服务好现有的40余万已注册优质医生资源,更要通过医生间的学术交流,转诊出诊服务进一步扩大公司影响力,为国家医疗事业的改革发展助力。李向成副书记和校团委、双创办、学工部等相关部门的负责同志还参加了大赛开、闭幕式,项目路演等决赛期间活动。金奖团队“成都医云科技有限公司”作为大赛4所代表团队之一参加了项目公开路演,“三思百乐生物科技有限责任公司”猪用饲料抗菌肽创业项目、“斐乐恩(Philein)生殖健康促进与精子唾液酸酶检测试剂”创业项目参加了决赛签约仪式。
 
  “创青春”全国大学生创业大赛是我国规模最大、参赛作品最多的大学生创业赛事之一。本次大赛共吸引了来自全国2200多所高校的11万件作品近200万大学生参赛。我校生命科学学院2013级硕士生陈骞等同学的“三思百乐生物科技有限责任公司”猪用饲料抗菌肽创业项目获创业计划类金奖,华西口腔医学院2014届博士生王仕锐等同学的“成都医云科技有限公司”医生联盟学术交流平台获创业实践类金奖,商学院2015级MBA硕士生高艳萍等同学的“马医生云健康智能尿液分析箱”创业项目获MBA专项赛金奖。 此外,历史文化(旅游)学院2014届博士生黄俊棚等同学的“成都携众资产管理有限公司”果果青年公寓创业项目获创业实践类银奖,华西临床医学院2012级王音苏等同学的“斐乐恩(Philein)生殖健康促进与精子唾液酸酶检测试剂”创业项目获创业计划类银奖,商学院2013级本科生王泽等同学的“奇异果”——针对1-3年级小学生的科普平台公益创业项目方案”获公益创业类铜奖,轻纺与食品学院2013级本科生李梦珂等同学的项目13级本科生学生的科普平台公益创业项目方案”获众资赛铜奖,商学院2015级硕士生庞琪等同学的项目“成都拾光记忆科技有限公司”获电子商务赛铜奖。
 
  本次“创青春”大赛,得到了学校多个部门和各学院的大力关心和支持。为了进一步促进全校师生对创新创业工作的热情,提升工作认识、开拓视野、思路,校团委在比赛期间组织了各学院团委书记、相关单位具体工作负责人、教师代表、学生代表共计120余名师生赴“创青春”国赛项目展区进行观摩学习。“创青春”创业大赛、“挑战杯”学术科技创新竞赛等各类学生创新创业活动通过以赛促学、以赛促教的形式,在校内营造创新创业氛围、激发创新创业意识、启迪创新创业思维、培养创新创业实践能力、孵化创新创业项目的平台高地,从政策扶持、制度激励、导师配备、资金保障等各方面鼓励和支持广大同学积极投身学术科技、创新创业实践中。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/22 11:36:05