川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
英国诺丁汉大学副校长Kevin S...
校长谢和平院士检查望江校区、华西校...
全国高等学校学生信息咨询与就业指导...
四川大学与宜宾市签署战略合作协议
川大教师在CCTV-1《挑战不可能...
校长谢和平院士出席第八届中国西部国...
四川大学匹兹堡学院举行一流教学与“...
四川大学举行统一战线人士学习党的十...
四川大学、武侯区人民政府校区协同创...
校长谢和平院士会见意大利驻华大使谢...
四川大学举行2016年度应急疏散演...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
媒体川大
【四川新闻网】宜宾与四川大学签订战略合作协议 将共建宜宾研究院
时间: 2016-11-17 16:49  阅读 次    来源: 四川新闻网  编辑: 肖薇薇


 

 
  11月14日下午,宜宾市人民政府与四川大学签订战略合作协议,双方将在科研、人才、教育、医疗卫生等方面展开深度合作,充分发挥政府、市场、高校资源优势,深化校市企协同创新。根据战略合作协议,双方将共同设立市校战略合作专项资金,共同建设四川大学宜宾研究院,共建人才培养、人才引进和教育培训机制,共同开展医疗卫生合作,共同开展中外联合办学。
 
  共设市校战略合作专项资金
 
  根据川大与宜宾市战略合作协议,双方将共同设立市校战略合作专项资金。专项资金用于支持四川大学与宜宾市在经济发展、技术创新、产品研发、成果转化、平台建设、人才培养培训、医疗卫生、人文旅游、战略咨询等方面开展全方位多层次合作,资金将以宜宾市企业和产业发展的需求为导向,整合优质科技人才资源服务宜宾,与宜宾市携手提升区域综合创新能力和产业水平。
 
  四川大学校长谢和平院士介绍,川大将围绕着宜宾市经济产业发展需求,川大面相海内外招聘以川大为主的科研人员组建团队进行研究,研究成果将在宜宾实现转化。
  
  共建宜宾研究院 打造市校院企协同创新研发平台
 
  与此同时,依托四川大学材料科学与工程、生物医学工程、口腔医学等优势学科,结合宜宾市新材料、高分子材料、医药器械等产业需求,双方将以联合开发、优势互补、成果共享、风险共担的紧密合作方式,共同建设四川大学宜宾研究院。宜宾市为研究院提供运营资金、项目资金、物理载体等保障,并为研究院科技成果产业化提供配套支持,四川大学提供科技成果和科技人才保障。
 
  宜宾研究院将创新体制机制,着力先行先试,建成集共性技术研发、中试熟化成果对接、公共技术服务、科技企业孵化和创新人才培养等功能于一体的市校院企协同创新研发平台。谢和平表示,川大将为此招聘配备专职研究员,并提供发展平台。
  
  此外,依托学科优势和国际资源优势,川大将围绕技术创新、创业实践、资源对接和成果转化,以多种形式引导最新科技成果、优秀科研人才向宜宾市转化和积聚,引进汇聚一批海内外创新创业高层次人才,帮助引入国际技术转移机构,共同建立宜宾临港开发区Idea Bank创客空间。
 
  联合办学 川大争取在宜宾建一所中外合作大学
 
  依托四川大学的学科优势和国际影响力,与国外优质教育资源开展合作,四川大学与宜宾市将共同努力争取在宜宾办一所具有优质教学资源、独立法人资格和独立校区的中外合作大学。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/17 16:58:17