川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学新进教师教学能力培训班开班...
西南民族大学党委书记边境一行来访川...
四川大学张兴栋院士获何梁何利基金“...
四川大学举行学习贯彻党的十八届五中...
四川大学召开会议专题研究学习贯彻党...
第六届中国•实践...
四川大学召开学习贯彻党的十八届五中...
四川大学第二届“卓越教学奖”、首届...
四川大学代表团应邀参加喜马拉雅大学...
纸鸢书院第八话《家书寄天下》大型读...
豪情满怀赴未来——四川大学师生热议...



学习贯彻党的十八届四中全会精神专题
四川大学烈士纪念网
党的群众路线教育实践活动
2014年双代会专题
 


突破铁基记忆合金研究...
汽车被撞了之后,外壳会凹陷进去。如果外壳是用形状记忆合金制造的,那么在凹处浇热水之后,它就会回复到原来的样子...
曹顺庆:让世界认识 ...
日前,一本名为《比较文学变异学》的英文专著的出版引起了国际比较文学学界的关注...
公告发布
关于四川大学官微“大川”形象创作征选大赛的公告
时间: 2015-10-23 15:11  阅读 次    来源: 四川大学  编辑: 廖芹


 
  2014年3月28日,四川大学官方微博上线;6月24日,川大官方微信上线;7月16日,川大微视网上线……随着微博、微信、微视的依次亮相,以“一网三微”为核心的川大全媒体宣传平台基本建成,川大官微也有了一个挺嗨的名字——“大川”。
 
  一年来,“大川”不变使命,不变坚持,不变梦想,和我们每一个人一起不断成长。他通过微博与你品味校园文化,分享多彩资讯,沸腾大学青春;通过微信和你聊聊周边趣事儿,帮助你读懂川大;通过微视助你捕捉精彩瞬间,在绚丽万变的影像世界中徜徉。大到国家时政,“大川”及时为你速递新闻;微至天气转凉,“大川”提醒你适时添衣带伞。无论是“老大”微博、“老二”微信,还是“老三”微视,“大川”家族每个成员一直都在你身边,不离不弃,是你在川大的忠实伙伴。温暖?活泼?亲切?萌萌?这个“大川”,在你的心中究竟是个什么样的呢?
 
  今天,“大川”满1岁了,“大川”希望有属于自己的形象。“大川”有令——期盼你能倾注新颖独特的奇思妙想,手握一支妙笔,以天马行空的想象为底片,以大胆有趣为佐料,加以幽默智慧搅拌,为“大川”量身定制一款最适合大川气质的吉祥物,设计描绘出你心目中那个生动、可爱、令万众瞩目的“大川”!
 
  无论你是老师、是同学,还是各地校友,只要你想梦寐成为“大川”形象的缔造者,你就可以加入我们,与我们一起见证“大川”形象的诞生!
 
  愿经过了一个酷暑的灵感燃烧与汗马作业,我们能够看到“大川”漂亮的身影。
 
  大赛流程:
  a) 作品征集:
  即日起——2015年9月6日
  参赛者将作品材料发送至参赛邮箱scuxmtlm@163.com
  b) 在线投票
  2015年9月7日——2015年9月16日
  通过大川微博、微信等平台展出符合要求的参赛作品,由微友进行网络投票。
  c) 专家评审
  2015年9月17日——2015年9月23日
  组织专家评审团对参赛作品进行集体评分。
  d) 结果公布
  2015年9月28日(校庆日)
  发布最终获奖作品,公布获奖作者名单。
 
  作品要求:
  1. 设计需符合川大“大川”官微和四川大学的整体形象,具有拟人化特征。
  2. 在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作。
  3. 设计风格和类型不限,但应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。
  4. 形象设计可以抽象,也可以具象,具有独特性、唯一性,能区别于其它吉祥物。
  5. 吉祥物名称为“大川”,可以是一个,也可以是一套(分别适用于老大微博、老二微信、老三微视,但必需都有一个统一的“家族”形象特征);设计者需要通过文字描述吉祥物的人格化特征,如性格、爱好、习惯等,在此基础上还可通过文字版的人物小剧场、小故事等突出其特征。
  6. 吉祥物应造型多变,方便印刷及制作毛绒玩具、模型、特许商品等延伸展示产品,并具备灵活性和商业开发价值。
  7. 应征作品为原创作品,此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知。一旦发现抄袭作品,立即取消比赛资格并在展示页面予以说明。
 
  提交方式:
  1. 作者需为四川大学在读学生、教职工或海内外校友。
  2. 提交内容包括形象设定图、 三视图、周边产品设计、文字版的作品介绍(包括名称、性格、爱好等设定)、作者信息(姓名、学号、学院、年级、作者个人简介)。
  3. 提交素材存为RGB 模式,分辨率为300dpi的JPG格式图片。作者需保留作品源文件。
  4. 在2015年9月7日00:00前将需提交材料打包发送至scuxmtlm@163.com
  5. 参赛作者将作品提交至参赛邮箱后,可自行将作品发布在新浪微博展示和互动,编写话题#大川设计#+设计说明,并@四川大学
 
  奖项设置:
  一等奖(1名)
  二等奖(2名)
  三等奖(3名)
  人气奖(1名)
  分别获得创意奖金、证书奖励等
  所有符合大赛要求作品的作者都将得到纪念奖一份。
  优秀参赛选手将有机会获得四川大学新媒体中心创意总监或设计师职位面试资格!(四川大学新媒体中心创意总监与设计师团队招募事宜,请后续关注川大官微有关信息发布)
 
 
四川大学新闻中心(全媒体中心)
2015年6月10日
 

                                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/11/05 15:27:58