川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大团队在国际知名期刊PNAS揭示...
川大华西第二医院与眉山市政府签署合...
凝聚校友助力一流大学建设:川大各地...
中国教育电视台聚焦川大思政课教学改...
澳大利亚麦考瑞大学、科利耳公司来访...
川大华西口腔医学院英文期刊IJOS...
空天科学与工程学院与NUMECA中...
【媒体川大】央视记者专访川大高端外...
美国德州大学MD安德森癌症中心洪明...
川大位居2017年中国高校发表SC...
川大6个项目入选国家级新工科研究与...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


刘伦旭:向欧洲医生传...
冬日的成都寒意正浓,来自英国牛津大学约翰格里夫医院、德国...
钟本和团队:心怀国家...
在川大,由四川大学杰出教授钟本和领衔的化学工程教师团队...
川大在线
川大华西第二医院与眉山市政府签署合作办医框架协议
时间: 2018-02-02 09:41  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东  编辑: 李雁


 
  为推进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力,完善双向转诊模式,根据《眉山市人民政府—四川大学战略合作框架协议》,2月1日下午,四川大学华西第二医院与眉山市人民政府在成都签署合作办医框架协议。

  根据协议,按照“政府主导、名优引领、资源共享、共建共赢”的原则,推动四川大学华西第二医院优质资源下沉眉山,在学科建设、医院管理、人才培养等方面形成区域内全方位的引领辐射,持续提升眉山市范围内各级医疗机构的技术水平与服务能力。其中,华西第二医院将通过品牌输出、科室结对帮扶、“在位”和“在线”服务,帮助提升眉山地区妇产科、儿科的服务能力;眉山市政府将以眉山市妇幼保健院整体迁建项目为基础,在眉山市中心城区选址新建一所三甲标准的非营利性质公立专科医院——“四川大学华西第二医院眉山妇女儿童医院”,建成后眉山市妇幼保健院将整体并入。未来这家医院将成为四川大学华西第二医院的前哨医院,计划设置800张床位,服务范围覆盖眉山及周边地区400万左右人口。

  眉山市委书记慕新海,市委副书记、市长罗佳明,市委常委、副市长李兴乾,副市长曹晖,市政府副秘书长蒋传德,四川大学党委副书记敬静、副校长张林出席签约仪式。

  罗佳明在签约仪式上指出,值此省“两会”刚刚闭幕之际,眉山市人民政府与四川大学华西第二医院签订合作办医框架协议,具体推动校地合作,加快建设“健康四川”,恰逢其时,意义重大,标志着眉山市与四川大学的校地合作再次结出又一硕果。相信这必将成为眉山医疗卫生事业的标志性工程,必将有力推动进眉山医疗卫生水平迈上新台阶。他表示,眉山承诺将竭诚为项目建设提供最优质、最高效、最便捷的服务,希望双方共同推进项目早开工、早竣工、早见效,实现互利共赢、共同发展。


  敬静在签约仪式上指出,四川大学作为国家列入的世界一流大学A类建设高校,要实现建设世界一流大学的目标,肩负着包括建设“一流华西医疗服务”“一流校地合作体制”等在内的“十个一流”的建设任务。作为国家布局在西部的高水平综合性研究型大学以及国家级医疗机构,四川大学有责任、有义务带头在国家医改中积极探索实践,推动包括眉山及周边地区在内的地方医疗卫生事业实现跨越发展。她表示,双方合作办医框架协议的签署,是省市校共同推进川大世界一流大学建设的重要举措之一。四川大学将在眉山这块充满希望的土地上,建设一流的医院、培养一流的专家、提供一流的医疗服务,让更多群众享受优质、安全、精准的诊疗服务,为推进健康四川建设再立新功,为健康中国战略贡献川大力量。
 

  
  眉山市副市长曹晖与川大华西第二医院院长刘瀚旻分别代表各方签署了《眉山市人民政府—四川大学华西第二医院合作办医框架协议》

  眉山市发展改革委、财政局、卫生计生委、国土资源局、市城乡规划局、妇幼保健院和相关区县负责人,四川大学有关部门主要负责同志与华西第二医院有关负责人参加了签约仪式。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/02 11:02:13