川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川省社科重点研究基地“杨慎研究中...
四川大学考核评议2017年度基层党...
四川大学获在线开放课程建设与应用优...
中航工业集团飞机总设计师、中国航空...
川大4名教师入选“中国科协第三届青...
【川大人物】刘伦旭:向欧洲医生传授...
【媒体川大】十万人次参与的课外运动...
四川大学与成都市双流区人民政府签署...
国家社科基金重大招标项目“大数据背...
四川大学精神病学/心理学学科领域首...
全面开启建设中国特色世界一流大学新...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


刘伦旭:向欧洲医生传...
冬日的成都寒意正浓,来自英国牛津大学约翰格里夫医院、德国...
钟本和团队:心怀国家...
在川大,由四川大学杰出教授钟本和领衔的化学工程教师团队...
川大在线
四川大学考核评议2017年度基层党委和各单位工作
时间: 2018-01-17 18:49  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 付玉杰


 
  近日,学校组织三场考核评议交流会,对2017年度基层党委(总支、直属支部)进行述职评议,对部分基层单位进行年度考核,对机关各部处和部分业务单位进行述职考核评议。
 
  为贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,进一步促进我校各基层党委(总支、直属支部)书记落实基层党建工作主体责任,四川大学自2015年起开展基层党委(总支)书记抓党建述职评议考核,自2016年起全面启动了基层党建工作年度述职考核。为进一步做好今年的党建工作评议考核工作,在集中举行述职考核评议会前,学校各基层党委(总支、直属支部)认真对照学校基层党建工作考核评价指标体系开展了自查自评,对所辖党支部工作进行了“全覆盖”考核,全面梳理总结了各本单位2017年度党建工作和事业发展情况;学校成立7个考核工作组,深入到42个基层党委(总支、直属支部),通过听取书记关于本单位基层党建工作总体情况的专项汇报、开展座谈交流、现场查阅材料以及个别谈话等方式进行了现场检查调研。
 
 
  在1月10日举行的基层党委(总支、直属支部)述职评议会上,42个基层党委(总支、直属支部)分别就本单位党建发展与事业发展情况,重点就工作亮点及创新举措作了汇报,实事求是地总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路和举措;基层党委(总支、直属支部)书记围绕本人抓党建促事业发展情况进行了述职。校党委书记王建国根据中组部、教育部关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作要求,逐一从严从实对42个基层党委(总支、直属支部)给以了点评,点出了存在的问题、指明了努力的方向。其他校领导对各自联系的基层单位分别进行了点评,学校考核委员会成员进行了现场提问和评议。
 
  校长李言荣在基层党委(总支、直属支部)述职评议会上肯定了各基层党委(总支、直属支部)、各学院(中心、所)的工作成效,希望大家继续认真落实好“双一流”建设各项任务,处理好学院工作中“自转”与“公转”的关系,积极营造风清气正、崇尚学术和以学术、学者、学生为中心开展工作的良好氛围,坚持高的标准、宽的视野和强的推进力,积极推动学校世界一流大学和一流学科建设。
 
  校党委书记王建国在基层党委(总支、直属支部)述职评议会上对各基层党委(总支、直属支部)的工作给以了肯定,并对各基层党委(总支、直属支部)更好地推进学校“两个伟大”提出了意见和要求,要求大家以此次考核评议为新的起点,把自我查摆、现场检查考核、领导点评、师生评议中指出的问题,列入本单位领导班子民主生活会的重要内容,进一步思考谋划本单位2018年党建工作和事业发展的整体目标、发展思路和具体举措,明确重点推进的方向和任务。同时,他就切实做好安全稳定工作,确保校园持续和谐稳定,提出了要求。
 
 
  1月11日、14日,学校还先后举行了部分基层单位年度考核会议,机关部处和部分业务单位年度述职评议考核会议。
 
  校领导,两委委员,相关职能部处主要负责人,部分“两代表一委员”、基层党委(总支、直属支部)书记和行政主要负责人、述职考核单位党政主要负责人、党支部书记代表、基层单位教授委员会主任(或成员代表)、学校督导组成员代表、师生代表等分别参加了相关考核评议交流会。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/18 11:52:34