川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大精准扶贫规划服务团队和张黎明同...
川大将与剑桥大学共建深地科学研究中...
剑桥大学地球科学系系主任Simon...
四川大学2017年“诚信教育宣传月...
川大高端外籍教师、英国皇家工程院院...
川大8名学者入选2017年度长江学...
欧洲科学院院士Mondher Bo...
聚焦思政课教学改革 四川大学表彰...
校领导到川大出版社调研并召开座谈会
青年潮头立 接力奋斗中国梦:习近平...
第三批国家“万人计划”名单公布 川...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


钟本和团队:心怀国家...
在川大,由四川大学杰出教授钟本和领衔的化学工程教师团队,成为首批“黄大年式”的教师团队。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
川大精准扶贫规划服务团队和张黎明同志荣获首届四川慈善奖
时间: 2018-01-10 16:24  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东  编辑: 李子嘉


 
  1月9日,四川省政府发布《关于表彰首届“四川慈善奖”获得者的决定》,决定授予74个(名)先进集体、个人和优秀项目“四川慈善奖”。其中,四川大学精准扶贫规划服务团队等荣获“最具爱心慈善楷模”称号,四川大学商学院党委副书记、EDP中心主任、四川孔子教育基金会慈善大使张黎明等荣获“慈善工作奖”称号。
 
  据悉,近年来四川全省深入实施《中华人民共和国慈善法》,慈善组织蓬勃发展,志愿活动积极踊跃,覆盖城乡的慈善服务网络逐渐形成,慈善氛围日益浓厚,涌现出一大批先进集体、先进个人和优秀项目。为表彰先进、激发动力,鼓励全社会积极参与慈善事业,四川省政府组织开展了首届“四川慈善奖”评选表彰工作。首届“四川慈善奖”候选对象通过推荐和自荐两种方式产生,重点面向基层一线干部职工、社会群众、部队官兵,以及企业和社会组织。评选的范围为2008年以来,在全省扶贫济困、扶老助残、救孤恤病、赈灾助学及促进教育、文化、科学、卫生、体育、环保等慈善领域作出突出贡献、影响广泛的团体、个人和项目(有关数据截至2016年底)。经过各地推荐、评选,省政府决定授予四川省扶贫基金会等9个(名)单位(个人)“最具爱心慈善楷模”称号,徐伯玉等16名个人“最具爱心慈善个人”称号,四川省慈善总会等10个慈善组织“最具影响力慈善组织”称号,泸州老窖股份有限公司等9个企业“最具爱心捐赠企业”称号,“栋梁工程”教育扶贫项目等10个项目“最具影响力慈善项目”称号,四川省扶贫开发协会等20个(名)单位(个人)“慈善工作奖”称号。
 
 
  “最具爱心慈善楷模”奖旨在表彰长期在慈善领域作出突出贡献、具有重大社会影响的个人和团队,该奖项主要依据慈善行为持续性、事迹感召力、社会贡献度、群众公信力、受表彰等情况。作为全省9个“最具爱心慈善楷模”之一的四川大学精准扶贫规划服务团队,自2013年4月芦山地震以来,对甘洛县的灾后重建和彝家新寨规划建设做了大量工作,从不同渠道为甘洛发展和建设争取宝贵资源、资金奠定了基础。其中,在对甘洛县灾后恢复重建项目总体规划编制服务中,团队形成的400余页的《甘洛县4.20芦山地震灾后恢复重建项目总体规划(2013-2015)项目说明书》,对甘洛县有力、有序、有效地做好灾后恢复重建工作产生了积极重要的作用,并通过科学合理的规划,帮助甘洛县获得了3亿左右的灾后恢复重建资金;在彝家新寨基础设施建设规划设计项目中,团队注重民族特色,以“飞檐翘脊勾瓦口、雕窗刻柱绘图案、一池多改留锅庄、整村推进兴产业”为总体原则,对民俗文化活动场所、村内道路、入户路等项目进行了规划设计,对推进彝家新寨建设、改善群众生产生活条件、提升村容村貌等发挥了重要作用,项目获得730万左右的投资。
 
 
  “慈善工作奖”旨在表彰长期以来从事慈善管理、慈善文化传播或慈善理论研究,事迹突出、成效显著、影响深远的个人或团队,该奖项主要依据从事工作年限、工作业绩或研究成果、社会影响和社会评价等情况。作为全省20个“慈善工作奖”获得者之一的张黎明同志,自担任四川孔子教育基金会慈善大使以来,积极推动四川省孔子教育基金会参与玉树、雅安、鲁甸以及尼泊尔地震赈灾救助工作,并成立了“善学弱势儿童基金”,实施了“千人农村中小学校长培训计划”、“千人贫困大学生培训计划”等扶助项目,募集资金和物资近600万元,帮扶1000余名贫困学生,为推动四川省慈善事业做出杰出贡献。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/11 09:12:31