川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学广州校友会“跃川粤精彩——...
川大名誉班主任计划持续推进 校长谢...
“‘一带一路’背景下的中国南亚人文...
《参考消息》转发美媒对四川大学参与...
《四川日报》报道川大与地方如何互动...
四川大学环保志愿者协会、公益创新俱...
四川省高校党建理论研究会学习贯彻党...
四川大学优秀青年学者赴甘洛县、岳池...
川大教代会及工会系统党的十九大精神...
【媒体川大】银河生物与川大联合推进...
四川大学青岛校友会2017年会举行



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
四川大学广州校友会“跃川粤精彩——2018年年会”举行
时间: 2017-12-20 09:17  阅读 次    来源: 校友会  编辑: 廖芹


 
  
  12月17日,“跃川粤精彩——四川大学广州校友会2018年年会”在广州市举行。校党委副书记敬静、中国高校校友联盟会主席陈海光、四川大学广州校友会会长王跃林、深圳校友会会长潘军、35个兄弟高校的广州校友会负责人与在广州的500多位校友参加了年会。
 
 
 
  敬静在年会上致辞。她说,广州校友会成立十二年,为广州校友与母校之间,搭建了良好的沟通和互助平台,为学校改革和地方经济发展做出了贡献。学校当前正全面加快建设世界一流大学,同时也更加重视校友工作,全方位升级校友服务,在学校为校友打造“校友之家”。从2017年起推行校庆工作“常态化”,实行“十年一大庆、五年一小庆、年年有校庆”,希望校友们常回家。她表示,一流的大学要有一流的校友,希望校友们在为学校招收一流的优质生源,培养国际化、高水平的拔尖人才,招募一流的国际高水平学术人才,以及建设面向未来,国际领跑的一流学科平台等方面积极建言献策、贡献力量。
 
 
  四川大学广州校友会会长王跃林、副会长丁邦清分别向校友们汇报了广州校友会一年来的活动开展情况。他们表示,广州校友会一年来组织了丰富多彩的活动,同时积极协助学校筹建四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会,为大湾区校友搭建平台,助力学校与华南地区的发展。广州校友会将近一步联络校友,沟通感情,为校友搭建互助共赢平台,共同助力母校世界一流大学建设。
 
  四川大学深圳校友会会长潘军对年会的召开表示祝贺。他首先感谢广州校友会为粤港澳大湾区联谊会做出的贡献,同时,希望广州校友会与深圳校友会之间进一步加强联系,为广大四川大学校友搭建发展平台,助力母校建设世界一流大学。
 
  四川大学校友总会秘书长荣建国和中国高校校友联盟委员会主席陈海光向四川大学广州校友会各位副会长和秘书长授牌,副会长和秘书长们分别向校友们送上了新年祝福。
 
 
  年会前,敬静一行在四川大学广州校友会副会长田永、冯国辉、倪建荣、唐全胜、张春旺、陈薇等的陪同下,参观、拜访了我校82级华西临床专业詹智勇校友、83级哲学系丁邦清校友的企业,并与校友们进行了座谈,了解校友企业发展方向与需求,以促进校友与母校事业发展互助共赢。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/20 09:45:10