川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大名誉班主任计划持续推进 校长谢...
“‘一带一路’背景下的中国南亚人文...
《参考消息》转发美媒对四川大学参与...
《四川日报》报道川大与地方如何互动...
四川大学环保志愿者协会、公益创新俱...
四川省高校党建理论研究会学习贯彻党...
四川大学优秀青年学者赴甘洛县、岳池...
川大教代会及工会系统党的十九大精神...
【媒体川大】银河生物与川大联合推进...
四川大学青岛校友会2017年会举行
四川大学与青岛市即墨区政府签署合作...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
川大名誉班主任计划持续推进 校长谢和平走进书法班学生课堂
时间: 2017-12-20 09:14  阅读 次    来源: 新闻中心龙莉 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  
 
  12月19日,校长谢和平作为名誉班主任来到艺术学院,与2014级书法专业2班的同学们畅谈交流,关心指导同学们的学习生活,鼓励大家全面发展,追求卓越。
 
  我校从2012年起,在全校范围内实施名誉班主任计划,由校、院两级领导干部、著名专家学者、杰出教授兼任学生名誉班主任,每学期与学生见面交流,为学生的成长成才保驾护航。经过多年的探索和发展,我校的名誉班主任制度日趋成熟,校院两级领导和多位院士、杰出教授、专家学者先后被聘为多个班级的名誉班主任,为学生的学习和生活提供指导,助力学生成长。
 
  今年是我校实施名誉班主任计划的第六年,谢和平先后担任了建筑与环境学院力学专业和艺术学院书法专业多个班级的名誉班主任。在2014级同学即将面临人生新选择时,谢和平非常关心大家对未来的规划,“就快毕业了,未来有什么计划?”,“考研准备得如何了?”,“第二专业学习得怎么样?”……面对校长的关心,同学们主动地向校长汇报了自己的近况,“我正在准备考研”,“我保送研究生了”,“我已经完成了辅修专业所有课程的学习了”……听到同学们的进步和规划,谢和平鼓励大家要不断丰富自己的学识,努力成长为全面发展的复合型人才。在谈到是否要考研时,谢和平说,考研是一个努力追求上进的过程,是对同学们学习意志品质的一种磨练,希望每一位同学都能在这个过程中得以提高和进步,更重要的是养成一种对目标孜孜以求的精神。
 
  窗外阳光灿烂,室内朝气蓬勃。活动过程中,谢和平认真倾听了同学们对学业、对人生的规划和思考,与同学们分享自己的成长感悟和人生智慧。同学们纷纷表示校长的关心和学校持续开展的名誉班主任活动,让他们能与一流的学者交流学习,让他们受益匪浅。正所谓,与智者同行,能得智慧,与高人为伍,能登上巅峰。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/20 09:17:47