川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
国家生物医学材料工程技术研究中心第...
【媒体川大】川大教授宋阿依姆摘下“...
十九大代表、光明日报社总编辑张政走...
诺贝尔奖获得者丹尼尔·科曼受聘川大...
唱响《中国梦》 迈向新征程 ——纪...
首届西部青年马克思主义者论坛在四川...
汇聚全球校友力量 迎接湾区发展机遇...
谢和平校长在香港理工大学校长论坛谈...
“双一流”建设中的艺术研究与学科建...
川大中层领导人员学习贯彻十九大精神...
国防科技大学校长邓小刚院士受聘为四...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
国家生物医学材料工程技术研究中心第三届工程技术委员会召开第一次会议
时间: 2017-12-12 17:09  阅读 次    来源: 国家生物医学材料工程技术研究中心  编辑: 李子嘉


 

  12月9日,国家生物医学材料工程技术研究中心第三届工程技术委员会成立和第一次工作会议在成都市望江宾馆举行。


  国家食品药品监督管理总局司长王者雄、国家自然科学基金委主任董尔丹、四川省科学技术厅副厅长田云辉、四川省食品药品监督管理局总监吴锐、四川大学党委副书记李旭锋等领导,上海交通大学戴尅戎院士、解放军沈阳军区总医院韩雅玲院士、华东理工大学刘昌胜院士、国家科技评估中心黎懋明研究员、中国医学科学院北京整形医院曹谊林院长、四川大学华西医院院长李为民、华西口腔医院原院长周学东、复旦大学丁建东教授、浙江大学高长有教授、东南大学顾忠泽教授、四川大学赵长生教授等知名专家,以及乐普(北京)医疗董事长蒲忠杰、杭州启明医疗董事长訾振军、北京纳通医疗董骧等企业家代表参加了会议。

 

 

  会上,李旭锋代表四川大学向莅临会议的各位领导及各位专家致以热烈的欢迎。他表示,国家生物医学材料工程技术研究中心经过多年的发展, 已经对中国和国际生物材料事业的发展起到了引领作用,真诚感谢各位委员对工程中心建设发展的支持与帮助,希望各位委员一如既往为工程中心的发展献言献策,努力把中心建设成为世界一流的技术创新研发中心、成果集聚转化中心。


  田云辉在会上发言。他说,中心近年来在人才培养、产品开发、成果转化方面成效卓著,已成为国家生物医学材料领域重要的研发与交流平台。希望此次技术委员会的召开,能为中心带来最前沿的科技资讯、为中心建设注入新的活力,带来新的发展契机,并助力我国生物医学材料行业的科技创新和产业发展。


  随后,田云辉和李旭锋向工程技术委员会主任张兴栋院士以及各位委员颁发了聘书。


  在第一次工作会议上,中心主任王云兵教授全面汇报了最近几年中心的建设发展情况,从组织与器官诱导再生、生物材料与植入器械表面改性、新型介入治疗器械与人工器官、生物材料先进制造技术、多功能诊疗一体化纳米材料与技术、生物医学材料基因工程等研发重点方向介绍了中心近年来的研发进展,同时介绍了中心近年来在国内外影响力与贡献以及目前面临的挑战和未来发展规划。工程技术委员会充分肯定了中心在我国生物医学材料领域的领先地位和近年来取得的成果,就中心的研发方向、人才培养、国内外合作、成果孵化、体制改革、运作模式等进行了研讨,并提出了相关建议和指导意见。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/12 17:15:44