川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
十九大代表、光明日报社总编辑张政走...
诺贝尔奖获得者丹尼尔·科曼受聘川大...
唱响《中国梦》 迈向新征程 ——纪...
首届西部青年马克思主义者论坛在四川...
汇聚全球校友力量 迎接湾区发展机遇...
谢和平校长在香港理工大学校长论坛谈...
“双一流”建设中的艺术研究与学科建...
川大中层领导人员学习贯彻十九大精神...
国防科技大学校长邓小刚院士受聘为四...
四川大学新退休教职工座谈会召开
川大召开专题会议贯彻落实全国普通高...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
十九大代表、光明日报社总编辑张政走进四川大学宣讲党的十九大精神
时间: 2017-12-12 09:00  阅读 次    来源: 新闻中心曹薇 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  
 
  “初心就是民心,民心重于黄金!”12月11日上午,望江校区笃行楼演播厅座无虚席、掌声阵阵。党的十九大代表、光明日报社总编辑张政以“初心、民心、核心、信心、决心”为主题,为川大师生宣讲党的十九大精神。
 
  作为党的十九大代表,张政结合亲身体验,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从“初心、民心、核心、信心、决心”五个篇章对党的十九大精神进行了全面、系统的解读,以生动鲜活的语言带领全场师生学习领会党的十九大精神。
 
  宣讲过程中,张政将中国共产党筚路蓝缕、艰苦创业仍坚持视民心重于黄金的故事娓娓道来,满缸运动、识字运动、豆选……在张政生动的话语中,一个个感人至深的故事被徐徐诉说。“共产党怎么赢得民心?满缸运动,帮助老百姓打水扫院子,真真正正为老百姓生活着想;识字运动教会老百姓认字,带给他们巨大的尊严感;豆选让不识字的贫苦群众有选举权,让人民有实实在在的获得感。中国共产党就这样从小事出发,一点一点将人民群众团结起来变成一家人。这,就是赢得民心!”
 
 
  “要为人民做实事!”“不忘初心,牢记使命!”在张政的带领下,师生们齐声朗诵,全场五百多名川大人的声音汇聚成一条洪流,将中国共产党人的初心、民心、核心、信心、决心灌注入脑、融化于心。
 
  “作为学生宣讲团成员,怎样在宣讲中引导和鼓励同学们深入学习领会党的十九大精神?”在互动环节,四川大学党的十九大精神学生宣讲团成员郑兆强同学向张政提问。张政建议,“当代大学生学习能力极强,最重要的是要引起同学们的情感共鸣,对党的十九大报告产生主动学习的兴趣。切忌过多用一套套的大道理和一个个的生硬概念,反而不接地气、难以亲近。”
 
  “张政同志广征博引,以中国共产党不忘初心、赢得民心、爱戴核心、拥有信心、坚定决心为主线,用一个个生动的事例结合自己的亲身体会,对党的十九大精神进行了全面系统的解读,为我们大家作了一场别开生面的宣讲报告,一场学习宣传贯彻党的十九大精神的难得的、生动的,讲得走心、听来奋进的好报告。”校党委副书记曹萍在主持讲话中对张政的宣讲报告给予了高度评价,希望与会师生认真学习,更加深入领会党的十九大的精神内涵,做到学深悟透、入脑入心,扎实推动党的十九大精神在校园中学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来。
 
  宣讲结束后,软件学院青年教师聂靖激动地表示:“张政总编辑的报告主题高大上、讲述接地气,振奋人心。报告强调要‘不忘初心’。我的初心就是一名教育工作者的初心,就是要教书育人。当前,四川大学正在创建世界一流大学,就要培养一流人才。在未来的教学和科研工作中,我将不忘初心、继续前行,为学生的成长、学校的发展乃至国家的繁荣贡献全部力量!”化学学院本科生余园表示:“我所学习的化学学科入选了学校重点建设的一流学科(群),这也让我为自己的专业学习更加坚定了一份信心。在即将到来的研究生学习生活中,我将会继续努力学习,以充沛的信心树立崇高的理想信念,下定决心跟党走,就像张政老师说的那样,做一个有思想的人、有前途的‘小超人’。”
 
  省委宣传部副部长李晓骏、光明日报四川记者站副站长李晓东出席宣讲会。学校全体中层干部、四川大学党的十九大精神宣讲团成员代表以及师生代表500余人聆听了报告。
 
 
  宣讲报告会前,校长谢和平在明德楼贵宾厅会见了张政一行,双方就进一步加强战略合作进行了深入探讨。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/12 15:46:01