川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
十九大代表、光明日报社总编辑张政走...
诺贝尔奖获得者丹尼尔·科曼受聘川大...
唱响《中国梦》 迈向新征程 ——纪...
首届西部青年马克思主义者论坛在四川...
汇聚全球校友力量 迎接湾区发展机遇...
谢和平校长在香港理工大学校长论坛谈...
“双一流”建设中的艺术研究与学科建...
川大中层领导人员学习贯彻十九大精神...
国防科技大学校长邓小刚院士受聘为四...
四川大学新退休教职工座谈会召开
川大召开专题会议贯彻落实全国普通高...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
诺贝尔奖获得者丹尼尔·科曼受聘川大名誉教授、发展战略国际咨询理事会理事
时间: 2017-12-11 17:28  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东 摄影 杨秀建 王允保  编辑: 李子嘉


 

 
  12月11日,诺贝尔奖获得者丹尼尔·科曼再次访问川大并受聘川大名誉教授、发展战略国际咨询理事会理事。校长谢和平会见了丹尼尔·科曼一行并为其颁发聘书。副校长梁斌及学校相关部处、学院负责人陪同会见。

  会见中,谢和平代表学校对丹尼尔·科曼一行再次来访表示欢迎。他指出,四川大学坚持开放办学,不断推进国际交流与合作,与世界一流的研究型大学和相关机构建立了多个国际和境外科研合作平台,联合开展科学研究和人才培养,取得了丰硕成果。谢和平表示,川大致力于面向全球现在的和未来的共性问题,组建新的学科平台、新的学院,建设新的研究团队。绿色能源、清洁能源发展是世界发展主题,希望丹尼尔·科曼能够加入川大,与川大的专家学者一同就全球的科学事务特别是在能源保护方面,构建面向未来的合作平台,培养面向未来的具有国际竞争力的学生,以四川大学与加州大学伯克利分校的良好合作进一步支撑堆动四川省与加利福尼亚州友好省州良好关系的落实。

  丹尼尔·科曼是美国加州大学伯克利分校能源学院杰出教授、曾任美国国务院科学大使、联合国政府间气候变化专门委员会协调人及首席作者、世界银行可再生能源和能源效率首席技术专家。此次到访川大,旨在加强川大和加州大学伯克利分校在能源研究方面的深度合作。他表示,四川和加州有许多共同点,除了能源方面,在自然灾害减灾方面,也是有很多的共同点。自己的研究主要集中在能源方面,与川大成立的新能源与低碳技术研究院具有许多共同的研究领域,希望未来能够加深合作,特别是能尽快与川大一同将能源研究中心建立起来,共同推动全球可持续发展。
 


  随后,谢和平为丹尼尔·科曼颁发了四川大学名誉教授和发展战略国际咨询理事会理事聘书。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/12 11:35:55