川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
川大中层领导人员学习贯彻十九大精神...
国防科技大学校长邓小刚院士受聘为四...
四川大学新退休教职工座谈会召开
川大召开专题会议贯彻落实全国普通高...
四川大学教职工党支部书记暨科级干部...
四川大学举行第十二届离退休同志文艺...
澳大利亚乐卓博大学副校长Kerri...
【特稿】牢记为人民做学问的时代使命...
后勤集团召开党的十九大精神宣讲会
美国亚利桑那州立大学生物设计研究院...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
川大中层领导人员学习贯彻十九大精神培训第四讲举行
时间: 2017-12-09 20:44  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影:王允保  编辑: 廖芹


 
  
 
  12月8日下午,四川大学中层领导人员学习贯彻十九大精神培训第四讲在望江校区笃行楼报告厅举行,四川省委统战部原副部长王增建应邀为学校领导干部及有关人员作了《我国宗教状况和宗教政策》专题报告。报告由校党委副书记李旭锋主持。
 
 
  王增建从“我国宗教的基本状况”、“当前阶段的宗教问题”、“党对宗教的立场态度”、“宗教工作的基本方针”、“高等院校的宗教工作”等五个方面作了报告。报告援引古今中外的丰富案例,既有理论上的深刻思考,又有实践中的升华提炼,既有多年从事民族宗教工作的经验总结,又有深入基层的理性认识,对做好高校宗教工作具有很强的指导意义。
 
  李旭锋在报告会总结时指出,王增建的报告让我们充分认识到了高校宗教工作的特殊性和重要性,为我们如何做好高校宗教工作提供了积极的指导。我们要高度重视宗教工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的宗教工作基本方针,认真贯彻党的宗教政策,引导广大师生正确认识和对待宗教,树立正确的世界观、人生观、价值观。
 
  学校在校校领导、校长助理、全体中层干部、各民主党派主委参加了报告会。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/09 20:49:35