川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
澳大利亚乐卓博大学副校长Kerri...
【特稿】牢记为人民做学问的时代使命...
后勤集团召开党的十九大精神宣讲会
美国亚利桑那州立大学生物设计研究院...
四川大学学术交流团访问斯里兰卡
“支教二十载 建功新时代”四川省内...
第十二届全国高校马克思主义理论学科...
“顺通奖教金”捐赠签约仪式在校举行
2017年度“蓝光生物医学工程奖助...
四川大学召开2015-2016年度...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
后勤集团召开党的十九大精神宣讲会
时间: 2017-12-07 09:43  阅读 次    来源: 后勤集团  编辑: 廖芹


 
  12月5日下午,四川大学校党委副书记、副校长李向成来到后勤集团,向集团领导班子及全体中层干部宣讲党的十九大精神。李向成结合自身学习体会和学校工作实际,以《深入学习宣传贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 全面加快推进学校“两个伟大”》为题,给后勤集团广大干部上了一堂生动而又深刻的党课。集团党委书记罗卡主持会议。
 
 
  李向成的宣讲报告包括三个部分:“中国共产党第十九次全国代表大会基本情况”、“准确把握十九大报告内容,深刻领会十九大重要意义”和“深入学习贯彻十九大精神,全面推进学校两个伟大”。
 
  在近两个小时的报告会上,李向成理论联系实际,围绕党的十九大报告主要内容,对大会提出的“迈进新时代、肩负新使命、提出新思想、开启新征程、提出新要求”这5个“新”分别做了系统全面的解读,使大家对十九大在党的历史上的重大贡献和特殊意义有了更清晰的理解和把握。报告还对中国高等教育事业发展面临的挑战与机遇进行了深刻的分析、对四川大学“两个伟大”的建设目标和建设进程进行了详细的说明。他对后勤集团当前改革发展面临的主要矛盾、主要困难进行了梳理,并提出了下一步集团的奋斗目标——“助力学校双一流建设,继续深化后勤管理改革,完善精细化的后勤服务保障体系建设”。

  李向成最后强调,学习贯彻党的十九大精神关键要落实到行动上、体现在作为上。后勤集团班子和每个干部、每位员工要有新气象、新使命、新作为、新贡献。我们的使命就是要“助力一流大学和一流学科建设,建设精细化的后勤服务保障体系”,努力把后勤集团办成一个全面从严治党的、有一流后勤人才队伍、一流后勤运行机制、一流后勤管理体制、一流后勤服务保障的单位。

  罗卡在会议总结时指出,李向成的报告以十九大精神为主线,以新时代为关键词,联系中国高等教育发展、学校建设世界一流大学和集团发展进步的实际,进行了全面深入的阐释,整场报告既有政治的高度,又有历史的深度。她要求,集团班子成员及中层干部要继续深入领会李向成的报告,并在各中心各部门掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,要全方位、多角度、有创新的进行学习宣传,最终能让全体员工学透、干实,使后勤集团党建工作更上一个台阶,使后勤集团的服务保障工作取得更大的成效。
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/07 17:29:01