川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
美国亚利桑那州立大学生物设计研究院...
四川大学学术交流团访问斯里兰卡
“支教二十载 建功新时代”四川省内...
第十二届全国高校马克思主义理论学科...
“顺通奖教金”捐赠签约仪式在校举行
2017年度“蓝光生物医学工程奖助...
四川大学召开2015-2016年度...
校长谢和平向艺术学院和马克思主义学...
校长谢和平到建筑与环境学院开展名誉...
四川大学“双一流建设”化学学科发展...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线
美国亚利桑那州立大学生物设计研究院院长Joshua LaBaer到访川大
时间: 2017-12-05 15:32  阅读 次    来源: 新闻中心曹薇 摄影 杨秀建  编辑: 李子嘉


 

 

  12月4日,美国亚利桑那州立大学生物设计研究院院长Joshua LaBaer一行到访川大。四川大学校长谢和平在望江校区明德楼贵宾厅会见了到访的客人。亚利桑那州立大学孔子学院中方代表,以及四川大学国家生物材料工程研究中心生物治疗国家重点实验室、华西临床医学院(华西医院)、科学技术发展研究院、国际合作与交流处等相关单位负责人参加了会见。


  谢和平在会谈中表示,四川大学和亚利桑那州立大学有着长期友好深入的交流与合作,自2006年正式建立全面合作关系以来,双方在学生交流、师资培养、科研合作方面都取得了卓有成效的进展。希望能与亚利桑那州立大学生物设计研究院开展深入合作,依托学校国家生物材料工程研究中心和生物治疗国家重点实验室等高端科研平台,做好顶层设计,充分发挥学科优势,加强合作探索,不断推动双方在生物设计研究领域开展联合研究和科技创新。


  Joshua LaBaer在回顾了亚利桑那州立大学与四川大学的友好合作历史后表示,四川大学是亚利桑那州立大学在中国极为亲密的兄弟院校,希望双方进一步加强合作、深化友谊,共同打造世界一流大学。Joshua LaBaer着重介绍了亚利桑那州立大学生物设计研究院的总体情况,希望两校在良好合作基础上拓宽合作领域,探索建立生物设计科研合作平台,积极探索并联合开展世界领先、国际前沿的生物设计研究项目。


  访问期间,Joshua LaBaer还前往学校国家生物材料工程研究中心、生物治疗国家重点实验室、华西临床医学院(华西医院)开展了深入交流,并为生命科学学院师生作了专题讲座。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/05 16:47:54